» » В составе морской пехоты Украины появится третья бригада

 

В составе морской пехоты Украины появится третья бригада

11-06-2019, 10:35 » В составе морской пехоты Украины появится третья бригада

0 В составе морской пехоты Украины появится третья бригада


В составе морской пехоты Украины появится третья бригада

Командование ВСУ приняло решение о том, что в составе корпуса морской пехоты ВМС Украины появится новая бригада. Это произойдет до конца 2019 года. В данный момент корпус морской пехоты Украины готовится ввести в свой состав новое соединение.

На деле, командование ВСУ продолжает проводить пафосные, но на деле достаточно нелогичные мероприятия, с целью создания видимости доведения уровня украинской армии до пресловутых стандартов НАТО. В рамках создания корпуса морской пехоты Украины, было принято решение включить в него дислоцированную в Мариуполе 56-ю мотопехотную бригаду. Сразу стоит отметить, что соединение является, пожалуй,   худшим примером созданных осенью 2014 года мотопехотных частей.  В данный моменту украинское командование занимается пиаром создаваемого соединения, публикуя пафосные фото с бригадных учений, однако на деле для украинских военных ситуация выглядит не так радужно

В составе морской пехоты Украины появится третья бригада

фото с образцово-показательных учений 56-й мотопехотной бригады

На деле, бригада вместо БМП и БТРов использует в качестве средств передвижения грузовые автомобили. Основным видом бронетехники является видавший виды БРДМ-2. Танковый парк бригады представлен ротой старых Т-64. Артиллерийская составляющая бригады включает противотанковый дивизион устаревших пушек МТ-12 «Рапира», а также дивизион буксируемых гаубиц Д-20. В условиях, когда вполне боеспособные подразделения ВСУ испытывают проблемы с насыщением артиллерией и бронетехникой, перспектива перевооружения 56-й бригады на технику, отвечающим ей задачам в качестве соединения морской пехоты выглядит весьма сомнительной.

В составе морской пехоты Украины появится третья бригада

БРДМ-2 56-й мотопехотной бригады ВСУ на Донбассе

Да и сама по себе 56-я бригада отличается крайне низким, даже по уровню ВСУ, уровнем боеспособности.  56-я мотопехотная бригада (56-я ОМПБр) формировалась на основе 21-го батальона территориальной обороны (БТрО) «Сармат», 23-го БТрО «Хортица» и 37-го БТрО «Хортица». Пунктом постоянной дислокации бригады стал город Мариуполь. Активного участия 56 ОМПБр в боевых действиях на Донбассе не принимала, как правило ее военнослужащие несли службу на блокпостах в тылу в районе Мариуполя. Несколько раз подразделения из состава бригады численностью не больше роты направляли на фронт на донецкое направление, но активного участия в позиционных боях они не принимали. Общие потери 56-й ОМПБр довольно умеренные, с 2015 года составили 31 человека убитыми. В данный момент бригада находится в пункте постоянной дислокации в Мариуполе. Штатная структура бригады существенных изменений не претерпела,  однако танки Т-72 из состава танковой роты выведены и заменены на Т-64 в конце 2018 года.

В составе морской пехоты Украины появится третья бригада

Военнослужащие одного из батальонов 56-й ОМПБр на Донбассе в 2014

Таким образом, можно смело заключить, что в рамках пиар кампании, в ходе которой командование ВСУ пытается создать для избирателя образ созданной новой властью армии, соответствующей стандартом НАТО во многом является банальной пропагандой. Конечно, украинским военным удалось сделать ощутимый рывок в строительстве вооруженных сил, ряд соединений является вполне боеспособными. Однако, на этой волне руководство ВСУ зачастую занимается банальным строительством «потемкинских деревень», выдавая откровенно небоеспособные соединения за подразделения, отвечающие пресловутым стандартам НАТО, выбивая тем самым финансовые средства для их содержания. Передача откровенно небоеспособной 56-й мотопехотной бригады в корпус морской пехоты ВМС Украины, который сам по себе, в следствии отсутствия кораблей, десантно-высадочных средств, а также дефицита плавающей техники, является «морским» лишь согласно названию, служит ярким примером продолжения подобной политики




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.