» » Бригада ВСУ, недавно поливавшая Горловку огнём, причастна к хищениям снарядов

 

Бригада ВСУ, недавно поливавшая Горловку огнём, причастна к хищениям снарядов

5-04-2019, 09:35 » Бригада ВСУ, недавно поливавшая Горловку огнём, причастна к хищениям снарядов

0 Бригада ВСУ, недавно поливавшая Горловку огнём, причастна к хищениям снарядов


Бригада ВСУ, недавно поливавшая Горловку огнём, причастна к хищениям снарядов

Каратели украинской военной банды продолжают свои чёрные дела с оккупированной части республик Донбасса. На днях многострадальную Горловку подразделения ВСУ подвергали жёсткому обстрелу. Как удалось выяснить позже, находящиеся на горловском направлении со стороны оккупированной ВСУ вояки причастны к массовому хищению боеприпасов.

 

Такое заявление сделал для СМИ глава пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. Военный заявил, что хищения были выполнены в ходе подготовки к так называемой ротации 58-ой мотопехотной на 53-ью механизированную бригаду.

 

Инспекционная комиссия оккупационной администрации проводила трехдневную проверку за расчётами ракетно-артиллерийского вооружения. Возглавлял комиссию старший командующий группой боевого применения полковник Пахомов.

 

Безсонов отметил в своем заявлении: «В ходе проверки были выявлены факты крупной недостачи снарядов и мин и на данный момент проводится разбирательство по факту хищения боеприпасов, а также их применение на передовой командирами подразделений без приказа командования». Расследование проводят в свете выявленных недостач вооружения, техники и снарядов.

 

Не вызывает удивления, по словам республиканского военного, подобный прецедент. Фигурирующая в деле 58-ая бригада регулярно появляется в сводках в связи с постоянными обстрелами «жилых массивов на Горловском направлении из запрещенного Минскими соглашениями вооружения».

 

Службу тыла данной оккупационной бригады подозревают в продаже ГСМ гражданскому населению оккупированных территорий. Командование НМ ДНР пришло к выводу, что накануне ротации командующие проштрафившимися подразделениями боевиков ВСУ и личный состав этой бригады используют по максимуму свои тающие возможности для обогащения. Ну и попадаются, соответственно.




Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.