» » Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери, Зеленский взывает к России

 

Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери, Зеленский взывает к России

7-06-2019, 10:36 » Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери, Зеленский взывает к России

0 Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери, Зеленский взывает к России


Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери, Зеленский взывает к России


Утром 7 июня пресс-центр операции оккупационных сил сообщил об обострении на Донбассе и потерях, которые ВСУ понесли в ночь на пятницу.



Киев обвиняет армии ДНР и ЛНР в нарушениях режима прекращения огня, применении 120-мм миномётов, орудий БМП, гранатомётов и снайперского оружия.



«В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, шестеро получили ранения, ещё четверо травмированы», — сообщает пресс-центр «ООС».



На фоне обострения у линии соприкосновения президент Украины Владимир Зеленский обратился к России с призывом «взять под контроль своих наёмников» на Донбассе.



«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — цитирует Зеленского его администрация.




«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией.




На дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — добавил украинский президент.



Читайте также: «Грады», танки и САУ: к линии фронта выдвинулась большая колонна ВСУ (ВИДЕО)



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.