» » Минприроды предложило ввести преференции и санкции для стимулирования разведки и добычи нефти и газа

 

Минприроды предложило ввести преференции и санкции для стимулирования разведки и добычи нефти и газа

6-02-2014, 13:50 » Минприроды предложило ввести преференции и санкции для стимулирования разведки и добычи нефти и газа

0 Минприроды предложило ввести преференции и санкции для стимулирования разведки и добычи нефти и газа

Минприроды предложило ввести преференции и санкции для стимулирования разведки и добычи нефти и газа
Минприроды направило в правительство свои предложения по налоговому стимулированию работ по геологоразведке месторождений нефти и газа и налоговым санкциям за невыполнение этих объемов, – пишут «Известия». – В случае одобрения инициативы бюджет в течение 20 лет получит дополнительно 1,7 трлн рублей доходов.



По данным СМИ, ведомство предлагает комбинировать несколько методов налоговых преференций для тех компаний, которые активно вкладываются в изучение недр. Это налоговые вычеты из НДПИ в размере 60% от суммы средств, вкладываемых компаниями в геологоразведку, отсрочка или снижение разовых платежей за пользование недрами по факту открытия месторождений. А также повышение порога отнесения месторождений к разряду «участков недр федерального значения» (на которые негосударственная компания может не получить лицензию даже в случае открытия месторождения) с 70 млн до 150 млн т извлекаемых запасов нефти.


Как сообщает издание, поручение правительства стимулировать рост финансирования и объема геологоразведки нефти и газа со стороны компаний оправданно: власти заинтересованы в росте добычи. Если же компании станут эксплуатировать только открытые еще в СССР месторождения, то уже в ближайшие пять лет Россия может столкнуться с существенным падением объема добычи углеводородов.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.