» » Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

 

Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

31-01-2014, 17:35 » Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

0 Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ
“Газпром” и “ЛУКОЙЛ” утвердили технологическую схему приема, транспортировки и переработки попутного нефтяного газа с северной группы месторождений “ЛУКОЙЛ-Коми” для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе, говорится в сообщении газовой монополии.



Сотрудничество компаний было рассмотрено в ходе рабочей встречи председателя правления “Газпрома” Алексей Миллера и президента “ЛУКОЙЛа” Вагита Алекперова.


На встрече также были рассмотрены поставки газа с месторождений “ЛУКОЙЛа” в Большехетской впадине и совместная работа по организации поставок газа с месторождений “ЛУКОЙЛа” на Северном Каспии.


Напомним, в декабре 2012 года замглавы Коми Александр Буров рассказал о реализации дочерними предприятиями “Газпрома” и “ЛУКОЙЛа” в Коми проекта по ежегодной переработке до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа. Тогда он заявил, что руководство “Газпром переработка” констатирует проблемы истощения сырьевой базы, что привело к снижению добычи и переработки газа, росту затрат на производство основных видов продукции.


По его словам, суть совместного проекта двух компаний заключается в планах по поставке с месторождений Усинского района ежегодно до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа для переработки на Сосногорском ГПЗ.


Сосногорский ГПЗ в настоящее не полностью загружен сырьем из-за снижения добычи газа и нефтегазоконденсатной смеси на месторождениях в республике Коми.


Мощности по переработке Сосногорского ГПЗ составляют 3 млрд кубометров газа и 1,25 млн тонн нефти и конденсата.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.