» » Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г

 

Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г

31-01-2014, 17:29 » Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г

0 Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г

Газпром спрогнозирует объемы добычи и переработки газа сложного состава до 2030г
ООО “Газпром ВНИИГАЗ” спрогнозирует уровень добычи и объемов переработки ценных компонентов природного газа месторождений с многокомпонентным составом пластовой смеси до 2030 года.



Как следует из материалов “Газпрома”, в сентябре 2013 года компания объявила открытый запрос предложений на разработку прогноза. Лучшей была признана заявка дочернего общества газовой компании.


“Впервые в ОАО “Газпром” будет проведена оценка ресурсов, обоснованы уровни добычи и объемы переработки газа сложного состава (с учетом этана, пропана, бутанов и ругих полезных компонентов) по месторождениям ОАО “Газпром” и регионам России до 2030 года, определены этапность освоения месторождений с многокомпонентным составом газа, объемы ввода производственных мощностей по выделению ценных компонентов природного газа на территории России”, – отмечается в техническом задании на выполнение работ.


В частности, “Газпром ВНИИГАЗ” должен оценить структуру ресурсов и запасов природного газа многокомпонентного состава по регионам РФ и ОАО “Газпром” на 1 января 2012 года и подготовить прогноз ее изменения до 2030 года. Компания также оценит уровни добычи газа по предприятиям “Гапрома” и российским регионам.


Кроме того, компания должна будет подготовить предложения по формированию перечня перспективных объектов для извлечения ценных компонентов газа в соответствии со структурой распределения запасов по регионам РФ в перспективе до 2030 года. “Газпром ВНИИГАЗ” также проведет комплексную оценку экономической эффективности добычи, транспортировки и переработки газа в РФ на период до 2030 года.



“Целью работы является повышение эффективности принятия решений при прогнозировании развития мощностей по добыче, транспорту и переработке углеводородов”, – говорится в документации.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.