» » Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском крае

 

Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском крае

10-01-2014, 21:02 » Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском крае

0 Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском крае

Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском краеДиспетчером филиала МРСК Сибири (дочерней компании Россети) – Красноярскэнерго зафиксировано технологическое нарушение на двух связных воздушных линиях электропередач.



Дежурная аварийно-ремонтная бригада, выехавшая на поиск повреждения, при осмотре ВЛ на окраине д.Тарай Канского района, обнаружила, что в пролетах опор 294-296 демонтирован и похищен провод. Кроме того, опоры №295 и 296 повалены и повреждены. На второй линии электропередачи отсутствовал провод в пролетах опор №11-19. Это и привело к нарушению энергоснабжения жителей целой деревни Орловка, Канского района.

Прямой материальный ущерб составил 39 тысяч рублей (не учтены затраты на восстановление, работы по перемещению ТМЦ и потери по отпуску в сеть).

По данному факту руководством Канского района электрических сетей подано заявление в дежурную часть МО МВД РФ «Канский» о привлечении виновных лиц к ответственности.

Восстановление линии электропередачи – дело непростое, особенно в таком масштабе, но благодаря оперативным и квалифицированным действиям персонала филиала МРСК Сибири – Красноярскэнерго энергоснабжение в течение часа было восстановлено.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. Виновные не только будут обязаны возместить причиненный материальный ущерб и понесенные энергетиками затраты на восстановление качественного электроснабжения жителей деревни Орловка, но их ждёт наказание по статье 158 УК РФ вплоть до лишения свободы.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.