» » Моча не поможет: Глава Минздрава Украины вновь «разрушает мифы»

 

Моча не поможет: Глава Минздрава Украины вновь «разрушает мифы»

15-07-2018, 01:36 » Моча не поможет: Глава Минздрава Украины вновь «разрушает мифы»

0 Моча не поможет: Глава Минздрава Украины вновь «разрушает мифы»




Моча не поможет: Глава Минздрава Украины вновь «разрушает мифы»


Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун выступила с очередным разоблачением. На этот раз она рассказала об основных правилах обработки кожи после солнечных ожогов.



«Сложно сказать, почему люди когда-то решили: чем быстрее я намажу ожог от солнца сметаной, маслом или зубной пастой, тем лучше мне станет. Ведь это очень плохая первая помощь при таком ожоге. То же самое касается кремов, мазей и пенок на жирной основе, как декспантенол», — заявила Супрун.



«Есть ошибочное мнение, что ожог следует сразу обработать декспантенолом, однако в международных рекомендациях оказания помощи при ожоге его нет. Жирорастворимые препараты создают на коже пленку, которая препятствует высвобождению экссудата и нарушает теплообмен, усиливает отек тканей, что в свою очередь ухудшает состояние пострадавшего», — отметила Супрун.




«Категорически запрещается обрабатывать рану средствами на жирной основе (масло), мазями на жирной основе в первые двое-трое суток, жиром (гусиным, свиным, барсучьим и так далее); яичным желтком; мочой; спиртовыми растворами, а также растворами с красителями; зубной пастой», — подчеркнула Супрун.




Ее советы на случай солнечного ожога крайне просты: пострадавшего поместить в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей, охладить обожженные участки водой, принять обезболивающие препараты парацетамол, ибупрофен, нимесулид, поврежденную кожу можно обработать водорастворимыми препаратами — это тримистин, пантестин, мирамистин.



Моча не поможет: Глава Минздрава Украины вновь «разрушает мифы»



В Сети удивляются: почему Супрун так категорично против известных методик, не раз помогавшим людям. Про сметану вспоминают многие, и говорят, что им помогало (а вот мочу упоминала только сама Супрун). Кроме того, главу минздрава подозревают в скрытой рекламе препаратов от «Дарницы», которые она перечисляла как единственно допустимые.



Читайте также: «Когда ты что-то делаешь не так», — в МИД высмеяли Порошенко, выступавшего перед пустым залом на саммите НАТО (ВИДЕО)



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.