» » Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГ

 

Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГ

26-12-2013, 11:36 » Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГ

0 Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГ Правительство РФ рассмотрит соглашения в сфере ТЭК со странами СНГПравительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроекты о ратификации соглашений в сфере ТЭК с Киргизией и Таджикистаном, говорится в материалах кабинета министров.



По соглашению с Киргизией, уже одобренному парламентом этой страны, национальный газовый оператор “Кыргызгаз” передается российскому “Газпрому” за 1 доллар.

В ответ российская сторона гарантирует инвестиции в модернизацию газовой инфраструктуры компании в размере не менее 20 миллиардов рублей в течение 5 лет. С момента передачи 100% долей компании “Газпрому” все ее долговые обязательства в размере не менее 40 миллионов долларов также переходят российской стороне.

Соглашение заключено на 25 лет, после чего при желании Киргизия сможет выкупить у российской компании свои активы. “Газпром” обязуется обеспечивать бесперебойные поставки газа в республику. Со своей стороны, Киргизия гарантирует исключительное право компании на импорт природного газа в страну и защиту инвестиций “Газпрома” и его “дочек” от экспроприации и национализации.

Соглашение о сотрудничестве с Таджикистаном предусматривает освобождение РФ от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые из России в Таджикистан в объемах внутреннего потребления Таджикистана. Перечень нефтепродуктов включает автобензин, дизтопливо, топливо для реактивных двигателей, мазут топочный, битум, сжиженные углеводородные газы, кокс нефтяной.

Соглашение с Таджикистаном предусматривает запрет на реэкспорт поставляемых в республику на беспошлинной основе нефтепродуктов и право РФ приостановить беспошлинные поставки в случае выявления соответствующих фактов. Соглашение также гарантирует неприкосновенность собственности российских компаний, действующих на территории Таджикистана, и предусматривает полную и безусловную правовую защиту собственности и недопустимость принудительного изъятия.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.