» » Правительство РФ пока отложило рассмотрение вопроса о расчете экспортных пошлин на СУГ

 

Правительство РФ пока отложило рассмотрение вопроса о расчете экспортных пошлин на СУГ

16-12-2013, 18:20 » Правительство РФ пока отложило рассмотрение вопроса о расчете экспортных пошлин на СУГ

0 Правительство РФ пока отложило рассмотрение вопроса о расчете экспортных пошлин на СУГ

Правительство РФ пока отложило рассмотрение вопроса о расчете экспортных пошлин на СУГПравительство РФ отложило рассмотрение вопроса об изменении расчета экспортных пошлин на сжиженные углеводородные газы (СУГ) на неопределенный срок, работа по подготовке предложений об изменении ставок пошлин продолжится. Об этом говорится в распоряжении аппарата правительства РФ от 11 декабря.



“Продолжить совместно с нефтехимическими и газоперерабатывающими предприятиями работу по подготовке предложений об изменении ставок вывозных таможенных пошлин на сжиженные углеводородные газы с высокой степенью очистки для повторного рассмотрения в рамках подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам по внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции”, – говорится в документе.

Министерство энергетики РФ и Министерство экономического развития РФ выступили против возможного повышения экспортных пошлин на СУГ.

В октябре текущего года на совещании при участии президента в Тобольске нефтехимические компании “Нижнекамскнефтехим” и ТАИФ выступили с предложением увеличить экспортные пошлины на СУГ, чтобы сбалансировать внутренний рынок. Владимир Путин призвал аккуратно действовать в вопросах повышения пошлин на экспорт сжиженного газа из России. “Что касается повышения пошлин, не обухом по голове нужно, а аккуратненько, нужно показать перспективу”, – подчеркнул глава государства.

Ставки экспортных пошлин рассчитываются уполномоченным органом – Министерством экономического развития РФ – по формуле, установленной правительством России. Формула действует с 2010 года. До 1 января 2009 года пошлина на СУГ была приравнена к пошлине на светлые нефтепродукты. В течение 2009 года пошлина на СУГ была равна нулю.

Экспортная пошлина на сжиженный газ в ноябре составляла 154,3 доллара за тонну, в декабре – 203,5 доллара за тонну.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.