Видео: В Полтаве произошел конфликт из-за будёновки

» » Видео: В Полтаве произошел конфликт из-за будёновки

 

Видео: В Полтаве произошел конфликт из-за будёновки

9-05-2018, 16:36 » Видео: В Полтаве произошел конфликт из-за будёновки

0 Видео: В Полтаве произошел конфликт из-за будёновки




Видео: В Полтаве произошел конфликт из-за будёновки

В Полтаве произошел конфликт между местным жителем Сергеем Бойко и националистами из-за будёновки с красной звездой. Об этом передает издание Полтавщина.

«Шел спокойно в колонне, начали «нацики» неадекватно реагировать, провоцировать меня. Начали бросать в нас какие-то предметы. Я попросил полицию, чтобы они держали их, ведь это могло закончиться очень плохо для них, а мне не хотелось портить праздник. В результате полиция отвела меня в автобус, сказали, что они открывают уголовное дело», — сказал Бойко.

Он хочет, чтобы эту ситуацию рассмотрели в суде.

«Пусть открывают, и пусть будет суд. Я сознательно не хочу как-то сворачивать эту ситуацию. Будет открытый суд — и туда придет много людей, чтобы поддержать меня. Уже сейчас у меня телефон — «красный». Звонят, предлагают помощь. Я другого не понимаю: почему они ко мне пристают. Никто 1 января не приходит на шествие в честь Бандеры, никто националистам ничего не запрещает — пусть ходят. Чего нам запрещают прийти и положить цветок?», — добавил Бойко.

Руководитель пресс-службы областной полиции Юрий Сулаев сообщил, что по факту происшествия открыто уголовно производство по ч.1 ст.436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины.

Ранее полиция отчиталась по итогам акции ко Дню Победы в Киеве.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.