ЦБ уверен, что Россию от «санкционной напасти» спасут «золотые запасы»

» » ЦБ уверен, что Россию от «санкционной напасти» спасут «золотые запасы»

 

ЦБ уверен, что Россию от «санкционной напасти» спасут «золотые запасы»

22-01-2018, 20:49 » ЦБ уверен, что Россию от «санкционной напасти» спасут «золотые запасы»

0 ЦБ уверен, что Россию от «санкционной напасти» спасут «золотые запасы»




ЦБ уверен, что Россию от «санкционной напасти» спасут «золотые запасы»


На сегодняшний день аналитики неоднократно задавались вопросом: для чего Банк России увеличивал объем закупок относительно золотых ресурсов? Неужели в России истощаются резервы и месторождения?

На самом деле решение Банка России вовсе не связано с количественной мерой месторождений и объемов собственной добычи.
Самая первая масштабная сделка по купле золота со стороны Российской Федерации была зафиксирована в 2014 году, когда впервые европейские страны приняли решение о введение антироссийских санкций, призванных «поставить на место мировую угрозу в лице РФ».
В настоящее время администрация Центрального Банка России считает, что золото является самым достойным и оптимальным эквивалентом иностранным валютам и может принести полноценный доход. На протяжении многих лет курс драгоценных металлов (в частности, золото) подвергалось тенденции роста. Небольшие колебания лишь временно снижали ценовой диапазон и вновь устремлялись ввысь.
По утверждениям представителей Банка России, иностранные ЦБ нескоро передут на запасы в виде биткоинов, так как в настоящее время будущее указанной цифровой валюты довольно размыто и не имеет никаких точно спрогнозированных перспектив.
В 2017 году Центральный Банк России увеличил уровень запасов золота в монетарной форме на резервных счетах примерно на 14%. По состоянию на 1.01.2018 года объем российских монетарных «золотых» запасов достиг отметки в 1,838 тысячи тонн. В настоящее время Российская Федерация занимает почетное седьмое место по объемам «золотых запасов», после Китая, Ирана и Северной Кореи, которые входят в список «противников США».
Российские чиновники утверждают, что золото поможет ослабить зависимость от доллара на фоне внедрения новых санкций, которые будут осложнять процесс сотрудничества и оплаты с иностранными партнерами.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.