» » Шесть дачных соток теперь вне налога

 

Шесть дачных соток теперь вне налога

22-12-2017, 10:38 » Шесть дачных соток теперь вне налога

0 Шесть дачных соток теперь вне налога




Шесть дачных соток теперь вне налога


Как сообщает национальное агентство международной информации «РИА Новости», 21 декабря 2017 года российская Госдума приняла закон, который оставляет дачные 6 соток вне налога на землю.
Такую преференцию получили пенсионеры. Теперь граждане, находящиеся на пенсионе, в вопросе земельного налога приравнены к льготникам. Ранее такую льготу имели только лица, наделённые статусом ветеранов и инвалидов.
Следует знать, что такая привилегия даётся владельцу земли только на один участок по выбору. Если налогоплательщик не определился самостоятельно, то подразделением ФНС «привилегированным» будет выбран земельный участок площадью 6 соток с большим начисленным налогом. В случае, когда кусок земли имеет пространство большее, чем 600 квадратных метров, налог будет браться с метража, выходящего за данный размер.
Отсюда следует, что Госдума РФ выполнила напутствие руководителя страны Владимира Путина, прозвучавшее 14.12.2017 на его ежегодном брифинге. Лидер государства в своём выступлении дал поручение освободить пенсионеров от земельного сбора.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.