Смогут ли российские чиновники отказаться от налоговой реформы?

12-12-2017, 20:30 » Смогут ли российские чиновники отказаться от налоговой реформы?

0 Смогут ли российские чиновники отказаться от налоговой реформы?




Смогут ли российские чиновники отказаться от налоговой реформы?


На протяжении текущего года вся страна гремела негодованиями относительно выдвигаемых чиновниками вариантов «налогового маневра». Российские власти давно осознали, что действующий налоговый режим уже неэффективен и требует модернизации. Довольно остро встал вопрос, касающийся выбора обязательных платежей, подлежащих пересмотру, ликвидации или внедрению нас новой основе.

Напомним, ранее Министерство финансов и Министерство экономического развития России предлагали увеличить доля НДФЛ и страховых взносов в ответ на снижение некоторых видов налогов. Данная концепция была довольно остро воспринята обществом, представителями бизнес-сообщества и некоторыми политическими фракциями.
В настоящее время Владимир Путин получил ряд просьб со стороны российских властей и предпринимателей относительно реформирования налоговой системы. В частности представители бизнес-сообщества обратились к главе государства с просьбой оставить все как есть, так как их полностью устраивает текущее положение в налоговой сфере. Некоторые ведомства и вовсе выдвинули концепцию относительно отказа от налоговой реформы.
Некоторые политики предложили понизить уровень взносов в социальные фонды, но при этом повысить значение ставки налога на добавленную стоимость. Данная концепция, согласно предварительным данным, могла бы принести бюджету более 500 миллиардов рублей в год.
Действующий президент Российской Федерации отметил, что на данном этапе развития экономических отношений проведение налоговой реформы неуместно, так как она не решает всех поставленных задач и больше приносит новых проблем. Решение данного вопроса было принято отложить на некоторое время.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.