Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон

Автор: Energy от 19-08-2017, 16:36 » Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон

0
Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон
Экс-глава СБУ поведал о казусе с Порошенко и Клинтон


11 июля Белый Дом обвинил украинские власти во вмешательстве в президентские выборы в США. Дональд Трамп неоднократно призывал компетентные органы начать расследование по этому делу. Но что уж там – даже новости об украинских двигателях в северокорейских ракетах бурной дискуссии в кругах бюрократии Штатов не вызвали. И правильно, всё это чепуха, на фоне того, как уже несколько лет Украина фактически находится под внешним управлением США.

Сегодня ясно и нет никаких сомнении, что попытки Киева саботировать предвыборную кампанию Трампа были частью большого плана по передачи президентского кресла Хиллари Клинтон. Киевские чиновники так изощрённо лили грязь на Трампа, словно были уверены в победе кандидата от демократов. Как выяснилось, уверенностью был переполнен и президент Украины Пётр Порошенко.
Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире украинского телеканала вспоминает хроники тех дней. Ему вдруг вспомнилась история, произошедшая в ночь, когда в Соединённых Штатах уже вовсю подсчитывали голоса, чтобы определить итоги выборов.
«Знаете, что самое смешное? Что президент Порошенко отправил Хиллари Клинтон поздравительную телеграмму со своей подписью, поздравил с победой на выборах в США. Вдумайтесь! Привез ее господин министр иностранных дел Климкин. Просто представьте. Это было в ночь, когда подсчитывали голоса», - заявил Наливайченко.

Да уж, действительно смешно. И сразу в голову приходит вопрос. США ведь во всеуслышание представляют свою страну в качестве колыбели демократии. Как же такое возможно, что в свободной демократической стране итоги выборов известны ещё до подсчета голосов, да ещё и настолько, что даже киевский прихвостень Порошенко спешит поздравить, скажем так, своего кандидата?

Впрочем – без разницы. Даже если бы президентом США на сегодняшний день являлась Клинтон, едва ли роль Украины в американских геополитических авантюрах была бы иной. Штаты точно также, как и при Трампе продавали бы Киеву уголь втридорога, раздавали траншы под большие проценты, строили на территории страны свои военные базы. Несмотря на поражение Клинтон, всё-таки, самым большим проигравшим во всей этой истории остается украинский народ.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.