На жителей ЛДНР не будут распространять правила миграционного учета для украинцев

Автор: от 7-08-2017, 18:37 » На жителей ЛДНР не будут распространять правила миграционного учета для украинцев

0
На жителей ЛДНР не будут распространять правила миграционного учета для украинцев

На жителей ЛДНР не будут распространять правила миграционного учета для украинцев

Очередное послабление для жителей ЛНР и ДНР сделано в России. Жители республик Донбасса будут продлевать миграционный учет без выезда с территории России. Сообщает официальный сайт депутата Государственной думы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина.

 

Неоднократные обращения члена комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина по упрощению нахождения и легализации на территории РФ жителей Донбасса возымели действие.

 

«В результате настойчивых обращений депутата Государственной Думы Константина Федоровича Затулина в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет», — сказано в сообщении.

 

Парламентарий настоятельно просит всех жителей республик Донбасса, если кому доведется столкнуться с отказом в продлении миграционного учета, просят обращаться в приемную Константина Федоровича Затулина по электронной почте: [email protected]

 

Напомним, что 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Это решение произвело большой резонанс в западных, украинских и российских кругах, но обратного механизма процесс не имеет, жителей воюющих республик Россия начала принимать с личными документами, выданными госорганами обеих республик.

 

Поэтапное признание республик Новороссии проходит в штатном режиме, еще бы украинских оккупантов выгнать с территории Донбасса.





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.