Реалити Виннер пострадает за измену корпоративным интересам

Автор: Watson от 12-06-2017, 10:36 » Реалити Виннер пострадает за измену корпоративным интересам

0
Реалити Виннер пострадает за измену корпоративным интересам Реалити Виннер пострадает за измену корпоративным интересам
О том, что американская Фемида может завязывать глаза не только себе, но и другим, в мире догадываются давно. Примеры имеются разные, но последний, касающийся Реалити Виннер, которая послала на сайт Intercept секретный доклад АНБ, можно назвать хрестоматийным.
Только что американский федеральный судья признал эту 25-летнюю девушку виновной в государственном преступлении и отказал в просьбе выдать её на поруки. Начинается судебное разбирательство, которое, как крайний случай, может закончиться осуждением на 10 лет тюрьмы.
Внешне всё делается в соответствии с законом. ФБР арестовало Реалити Виннер, сотрудницу фирмы Pluribus International, являющейся подрядчиком Агентства национальной безопасности (АНБ) США, после того, как установило, что секретный отчёт этого агентства о «русских хакерах» был отправлен независимому интернет-изданию Intercept именно ею.
И вот тут начинаются загадки. Intercept опубликовал этот секретный (!) документ почти полностью (за исключением некоторых деталей служебного характера)… с разрешения ФБР. Случай невероятный: ведь на документе стоит гриф «совершенно секретно»! Однако дело не в том, что сотрудники ФБР пренебрегли правилами секретности, а в том, что они не могли запретить журналистам публикацию документа, поскольку… никаких секретов в нём не было. В отчёте речь идёт лишь о предположениях АНБ по поводу попыток неких «русских хакеров» повлиять на выборы в США. При этом страшные хакеры действовали самым примитивным и неэффективным способом – фишингом, набором случайных клиентов от лица крупных компаний. Доклад не содержит ни доказательств того, что хакеры – российские, ни фактов их влияния на результаты выборов. В общем, «секретный документ» АНБ напоминает размышления провинциального борца с привидениями. Многочисленные IT-эксперты, которые уже давно пришли к выводу о вздорности шума по поводу «русских хакеров», ничего нового в докладе не нашли. Эксперты Intercept отдельно заявили, что всерьёз повлиять на результаты выборов в США невозможно. Правила обработки бюллетеней, работа компьютерных программ – всё это в каждом штате, в каждом округе устроено по-разному. Чтобы произвести целенаправленный «вброс», нужно заранее знать, на каких участках это делать, а важные для кандидатов участки на каждых выборах разные.
Выходит, Реалити Виннер сообщила журналистам хорошо известную им информацию, которая к секретным документам никакого отношения не имеет. Разве что составители информации украсили её грифом «совершенно секретно». Тут напрашивается сравнение с гипотетическим случаем потери виновницей скандала на улице пустого бланка АНБ с грифом секретности. Это, конечно же, нарушение служебной инструкции и подлежит наказанию, но едва ли у сотрудников ФБР возникла бы мысль тащить девушку в суд. А здесь, несмотря на то что содержание доклада можно приравнять к пустому бланку, потащили.
Адвокат Реалити Виннер надеялся, что судья войдёт в суть случившегося и хотя бы отпустит её на поруки до вынесения вердикта. Более того, на суде она не признавала себя виновной (в силу вышеописанных обстоятельств), но ничто не помогло. Судья внял дополнительным аргументам представителей ФБР о том, что она плохо относится к власти и, оставаясь на свободе, может разгласить другие секретные сведения. Хотя, вняв подобному аргументу, девушку нельзя выпускать на свободу никогда.
Судя по всему, действительные мотивы ФБР были другими. Реалити Виннер разгласила то, что ни в коем случае разглашению не подлежит: усилия спецслужбы, работающей сегодня против действующего президента США, дают нулевые результаты. Дело «русских хакеров» с самого начала было мнимостью, пустышкой. Реалити Виннер изменила не государству, она изменила корпоративным интересам, а за это нужно отвечать. В Америке за такие вещи отвечают по-разному. Самые суровые расправы за предательство корпоративных интересов произошли в 2016 году в избирательном штабе Хиллари Клинтон, когда 6 «дезертиров» и «предателей», пытавшихся разоблачить подковёрные игры этого кандидата, погибли при невыясненных обстоятельствах один за другим.
С Реалити Виннер другой случай. Она должна быть наказана публично и сурово, чтобы иным сотрудникам спецслужб было неповадно. А то, понимаешь, много правдоискателей развелось. Так что самый справедливый в мире американский суд будет судить девушку за утерю пустого бланка по всей строгости закона.
Характерно отношение к этому делу враждебных Дональду Трампу ведущих американских СМИ, которые он называет MSM (Main Stream Media). Те быстро поняли, что история дутая, против президента её не разыграешь. И невиданное дело: арест человека, допускавшего утечку по «русским хакерам» в разгар атаки на президента, «глобальные» СМИ практически не заметили. Нигде не появилось серьёзной аналитической статьи о том, что доклад АНБ, по сути, разоблачает саму идею вмешательства русских во внутреннюю политику США. Может быть, такое разоблачение и есть самый большой секрет?
Нет уверенности также в том, что слон, которого верноподданный американский суд намерен раздуть из мухи, окажется жизнеспособным. Похоже, у девушки могут появиться многочисленные сторонники, ведь она сочетает в себе два популярных в сегодняшней Америке качества – ненависть к президенту и борьбу за чистоту окружающей информационной среды.
Пусть судейские действуют на свой страх и риск, а MSM будут ждать в сторонке. Не та это карта, чтобы делать на неё крупную ставку.
Фото: Net News - MediLine
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.