С подачки Порошенко организаторы «Евровидения» теперь по уши в крови мирных жителей Донбасса

Автор: Energy от 14-05-2017, 13:36 » С подачки Порошенко организаторы «Евровидения» теперь по уши в крови мирных жителей Донбасса

0
С подачки Порошенко организаторы «Евровидения» теперь по уши в крови мирных жителей Донбасса
С подачки Порошенко организаторы «Евровидения» теперь по уши в крови мирных жителей Донбасса


Порошенко из кожи вон лезет, стараясь привлечь внимание Запада к своей никчемной фигуре. И стоит ли удивляться тому, что и песенный конкурс «Евровидение» был использован украинским лидером в этих целях. Наверняка, организаторы конкурса это предвидели, но они точно не ожидали, что провокация украинских властей будет стоить жизни четырем мирным жителям Авдеевки.
Порошенко плохой актер, о чем лишний раз говорит его вчерашний демонстративный отказ от посещения финала «Евровидения». Украинский президент якобы был настолько потрясен произошедшим в Авдеевке, что сразу принял решение не посещать международный песенный конкурс. О чем Порошенко поспешил написать на своей страничке в Facebook.

«Евровидение очень важное для Украины событие. Мы планировали вместе с Мариной присутствовать на финале конкурса и пригласили наших воинов и людей с инвалидностью болеть за Украину вместе. Однако из-за обстрела Авдеевки и гибели мирных жителей, я принял решение отменить пребывание на финале Евровидения», - гласит запись.
Несколькими часами ранее не с меньшим пафосом Порошенко писал о том, как он и его жена пригласили «украинских защитников», находящихся в госпитале, на финал конкурса. И тут неожиданно происходит обстрел Авдеевки, в котором без промедления Киев обвиняет ополченцев Донецкой Народной Республики. В результате обстрела погибают четыре мирных жителя, еще один серьезно пострадал.
Это самая настоящая провокация, с помощью которой Киев пытается привлечь внимание европейцев, ее можно поставить в один ряд с подрывом машины ОБСЕ в конце апреля. К слову, скорее всего, вместо жителей Авдеевки под раздачу должны были снова попасть представители мониторинговой миссии. Несколькими часами ранее на маршруте следования машин ОБСЕ в ДНР были найдены 4 самодельных взрывных устройства, которые удалось обезвредить.
Раз не получилось взорвать ОБСЕ, то с обстрелом мирных городов у ВСУ никогда не было проблем. Правда, как только заработали минометы, разведка ДНР их сразу засекла. Еще до того, как появилась информация о погибших, представитель министерства обороны ДНР выступил со следующим заявлением:
«72-я отдельная механизированная бригада и национальная гвардия ведут обстрел населенного пункта Авдеевка. Одновременно все фиксируется представителями иностранных СМИ. Это делается с целью дискредитировать вооруженные силы ДНР в лице мирового сообщества в преддверии встречи в Минске. Кроме того, противник обстреливает и наши позиции в районе Авдеевки», - сказал представитель.
Более того, украинские СМИ вчера открыто демонстрировали то, как доблестные вооруженные силы Украины обстреливают позиции ополченцев. Информационный портал «УНИАН» вчера днем опубликовал новость о том, как некие волонтеры засняли с высоты птичьего полета, как ВСУ наносит «упредительный удар» по позициям ополчения.
С подачки Порошенко организаторы «Евровидения» теперь по уши в крови мирных жителей Донбасса

Эти прекрасно демонстрирует то, насколько Киеву плевать на все мирные инициативы. Он обстреливает, обстреливал и будет обстреливать Донбасс, а власти Украины будут использовать любые, даже самые жестокие методы привлечения внимания западной аудитории. В связи с чем возникает вопрос к Европейскому вещательному союзу: зачем надо было давать Украине такую возможность? Неужели организаторов конкурса устраивает то, что теперь они хоть и косвенно, но все же виноваты в гибели четырех мирных жителей Авдеевки?
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.