» » Газпром ввел еще один объект системы “Южный коридор” на Кубани

 

Газпром ввел еще один объект системы “Южный коридор” на Кубани

19-10-2013, 08:16 » Газпром ввел еще один объект системы “Южный коридор” на Кубани

0 Газпром ввел еще один объект системы “Южный коридор” на Кубани Газпром ввел еще один объект системы “Южный коридор” на КубаниОАО “Газпром” в пятницу ввело в эксплуатацию компрессорную станцию (КС) “Кубанская” (входит в систему газопроводов западного маршрута “Южный коридор”) близ города Усть-Лабинск Краснодарского края, сообщил в пятницу зампред правления ОАО “Газпром” Виталий Маркелов.



КС “Кубанская” обеспечивает дополнительные объемы природного газа в газопровод “Джубга-Лазаревское-Сочи” и повышает надежность газоснабжения Черноморского побережья России и олимпийских объектов.

“Компрессорная станция построена в рекордно короткие сроки”, – сказал он в ходе церемонии запуска КС. Строительство станции началось в 2012 году.

Суммарная мощность КС – 48 МВт, производительность – 38 миллионов кубометров в секунду. На станции установлено четыре газоперекачивающих агрегата.

Компрессорная станция входит в проект “Южный коридор” – самый крупный строительный проект в РФ. Он представляет собой линейную часть, протяженностью 2,5 тысячи километров газопроводов и 10 компрессорных станций. Проект проходит по восьми субъектам РФ и его основное назначение – увеличение подачи газа в центральные и южные регионы, а также подача газа в морскую часть газопровода “Южный поток” для транспортировки в Европу.

Старт проекту “Южный коридор” был дан пять месяцев назад. Проект реализуется в два этапа: первый – строительство западного коридора – завершится в 2015 году, а в целом проект будет окончен в 2017 году.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.