» » Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе

 

Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе

7-11-2013, 21:07 » Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе

0 Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе


Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе“Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.



“Газпром” продолжает обеспечивать повышенный спрос на российский газ в Европе. В октябре “Газпром” поставил европейским потребителям 13,48 миллиарда кубометров газа – почти на 17% больше, чем в октябре 2012 года. На фоне стабильного роста потребности Европы в газе, “Газпром” активно ведет строительство “Южного потока”. На днях мы приступили к его сооружению на территории Болгарии, до конца года начнем строительство в Сербии. “Южный поток” актуален как никогда”, – сказал он.

Ранее “Газпром экспорт” сообщал, что, по предварительным данным, в январе-октябре увеличил экспорт в Европу на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 131,03 миллиарда кубометров. В частности, в октябре поставки газа на экспорт возросли на 17% – до 12,58 миллиарда кубометров. Изначально на 2013 год концерн прогнозировал увеличение поставок газа в Европу на 9,4% – до 151,8 миллиарда кубометров, в страны СНГ и Балтии – на 15,7%, до 74,5 миллиарда кубометров. Однако в июне Миллер заявил, что прогноз экспорта в Европу повышен до 160 миллиардов кубометров.

Запуск строительства газопровода “Южный поток” состоялся 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Всего предполагается прокладка четырех ниток, годовая мощность каждой составит около 15,75 миллиарда кубометров газа. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу предполагается начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность – 63 миллиарда кубометров в год – в 2018 году. Общая стоимость “Южного потока”, включая сухопутные участки, оценивается в 16 миллиардов евро.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.