» » Франция продолжает воздерживаться от добычи сланцевого газа

 

Франция продолжает воздерживаться от добычи сланцевого газа

12-10-2013, 02:10 » Франция продолжает воздерживаться от добычи сланцевого газа

0 Франция продолжает воздерживаться от добычи сланцевого газа Франция продолжает воздерживаться от добычи сланцевого газаКонституционный совет Франции в пятницу отклонил жалобы на закон, запрещающий применять технологию гидравлического разрыва пласта при разведке и добыче сланцевого газа и нефти в стране, сообщает агентство Рейтер.



Закон был введен в 2011 году, когда парламент проголосовал за запрет добычи сланцевого газа методом гидроразрыва. Против технологии активно выступает президент Франции Франсуа Олланд. В июле текущего года в телеинтервью Олланд заявил, что пока он занимает пост президента, добычи сланцевого газа во Франции не будет. Его оппоненты считают, что страна жертвует доступом к дешевым источникам энергии.

Жалобы подала американская компания Schuepbach Energy, которая обладает лицензиями на разведку двух месторождений во Франции и не может вести деятельность из-за принятого закона.

“Конституционный совет отклонил эти четыре жалобы (поданные Schuepbach Energy – ред.) и постановил, что спорные пункты закона от 13 июля 2011 соответствуют конституции”, – говорится в заявлении судебного органа.

По оценкам Управления по энергетической информации (Energy Information Administration – EIA) Минэнерго США, неразведанные запасы сланцевого газа Франции оцениваются в 5 триллионов кубометров. Учитывая нынешние темпы потребления газа в стране, этих запасов могло бы хватить на следующие 90 лет. Однако в связи с законом, точно определить объем запасов не удается.

Гидравлический разрыв пласта – это создание трещин в горных породах, прилегающих к буровой скважине, за счет давления на забое скважины в результате закачки в породы вязкой жидкости.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.