» » На ВЛ-220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск в Приамурье укреплено 13 опор

 

На ВЛ-220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск в Приамурье укреплено 13 опор

5-10-2013, 04:08 » На ВЛ-220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск в Приамурье укреплено 13 опор

0 На ВЛ-220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск в Приамурье укреплено 13 опор На ВЛ-220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск в Приамурье укреплено 13 опорМЭС Востока произвели выправку опор линии электропередачи 220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск. Работы проводятся в рамках реализации ремонтной программы 2013 года и подготовки к периоду максимума нагрузок.



В течение 10 дней специалисты бригады Амурского предприятия МЭС выправили 13 железобетонных опор, наклонившихся в результате длительной эксплуатации в пучинистом болотистом грунте, и усилили их установкой ригелей и обваловкой грунтом. Все работы на ЛЭП проводились без отключения энергоснабжения потребителей.

В настоящее время в зоне ответственности Амурского предприятия МЭС Востока проведены работы по укреплению 31 опоры на пяти линиях электропередачи 220 кВ. До конца текущего года предстоит выправить еще 89 железобетонных опор на 8 линиях, из них 50 опор, находившихся в зоне подтопления в результате летнего наводнения в Амурской области.

«Большинство опор установлены в труднодоступной местности и болотистом грунте. Для проведения ремонтных работ используется спецтехника на гусеничном ходу – экскаватор, бульдозер и вездеход, которые доставляются к месту ремонта специальными тралами», – рассказал начальник отдела ЛЭП Амурского предприятия Олег Тимейко.

Линия электропередачи 220 кВ Мухинская-тяга – Шимановск, протяженностью 55 км, построена в конце 1960-х годов прошлого века. Она участвует в электроснабжении объектов ОАО «РЖД» и потребителей Шимановского района Амурской области.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.