Опасная Европа: откуда бегут туристы

Автор: Energy от 11-03-2016, 12:35 » Опасная Европа: откуда бегут туристы

0
Опасная Европа: откуда бегут туристы Думаете, только в странах Третьего мира вы рискуете быть ограбленным посреди улицы среди бела дня? Туристы просто в кровь стирают ноги, семеня и толкаясь по улочкам европейских городов. Смотрят по сторонам, ищут глазами достопримечательности, достойные быть фоном для селфи в инстаграмм. А в этот момент уличный карманник оставляет их без айфонов, паспортов и денег.

Уровень безопасности – это один из решающих факторов при выборе курорта. Поэтому тихий швейцарский городок всегда пользовался большим спросом.

Но, как гласит новая статистика, в Европе теперь не так безопасно, как казалось ранее. Причин тому масса. От пресловутых миграционного кризиса и угроз терактов, до обыкновенно возросшего уровня преступности в результате экономического кризиса. Безработицы в странах Европы стало больше, а кормиться ведь как-то нужно.

Рейтинг Quality of Living Index (Индекс качества жизни) составила международная консалтинговая компания Mercer. В рейтинг вошли и другие страны мира. В конце рейтинга – те города, где проходят крупные военные действия. Они по определению опасны, что и говорить.

Но в Европе вооруженного конфликта нет, а самые, казалось бы, излюбленные города оказались прямо-таки криминальными гетто. Даже сами аналитики из Mercer удивлялись и разводили руками. И мы решили сосредоточить своё пристальное внимание именно на европейских городах, чтобы, так сказать, сломать стереотипы, которые десятилетиями диктовали нам, что Европа – безопасное место для жизни и туризма.

Южная Европа
Итальянский Милан, куда стремятся все модницы, охвачен потенциальной угрозой террористических актов. Уж слишком много людей собирает Собор Святого Пета, Миланский собор и, конечно же, оперный театр «Ла Скала». Причём информацию властям Италии любезно предоставило американское ФБР.

В рейтинг вошёл и Рим, благодаря подготовке на случай проведения терактов. Эти контртеррористические операции распугали всех туристов. А также возможный риск опустил прекрасный Рим в рейтинге на уровень ниже плинтуса.

И испанская Барселона также забракована новым рейтингом. Там как раз таки и орудует целый клан мошенников и уличных воров. Власти предупреждают жителей следить за своими ценными вещами, а также движимым имуществом, которое можно угнать.

В Мадриде еще более неспокойно. За последнее время город стал эпицентром гражданских волнений на почве экономической нестабильности. А вы можете себе представить разъяренных европейцев, которые больше всего на свете переживают за своё безупречное качество жизни.

Логично, что и в Афинах, столице Греции, в связи с экономическим коллапсом вырос уровень бедности, а соответственно и преступности. Также на этой почве не обошлось из без общественных волнений. Добавьте к этому еще и потом мигрантов, значительная часть которых перебирается через Грецию, частично в ней оседая… И получится коктейль Молотова.

К опасным городам Европы стоит еще и причислить хорватский Загреб. Там хоть и не проходят гражданские протесты и вроде бы террористы даже не знают о существовании данного города, но уровень коррупции стал причиной столь низкого рейтинга среди остальных городов Европы. Загреб буквально утопает во взяточничестве и продажности.

Та же ситуация, к сожалению, наблюдается в Сербии, Белграде, где так же всё очень тихо, кроме коррупции. И кто знает, что хуже…

Западная Европа
Набор городов, представляющих Западную Европу, действительно удивил. Это такие титаны туристической отрасли, как Париж и Лондон. Про Париж и заикаться не стоит, он за последнее время не раз пользовался особым спросом у террористов.

Вероятно, Лондон оказался в списке по той же самой причине – слишком опасно ошиваться по большим и красивым городам.

Северная Европа
Северная Европа в списке представления Белфастом (Северная Ирландия), Таллином (Эстония) и Ригой (Латвия).

В Белфасте опасаться практически нечего. Там распространены мелкие преступления. Хотя смотрела я недавно сериал про маньяка из Белфаста… «Крах» называется.

А вот Таллин буквально выделяется из всего рейтинга, так как попал он в него из-за масштабного наркотрафика и торговли людьми. И если первое – для Европы норма. То торговля людьми – это я понимаю – масштаб. Сразу видно, что город действительно опасен.

В Риге же орудуют протестующие против мигрантов. Представители страны с самого начала высказывались против массового въезда мигрантов на территорию Европы, так как чувствовали, к чему это может привести. Также город известен как один из центров проституции.

Восточная Европа
Варшава, столица Польши, как и многие европейские города, угодила в список только из-за акций протеста. Такое же явление можно наблюдать и в Будапеште (Венгрия), и в Софии (Болгарии). В Болгарии, к слову, протестуют по большей части не из-за мигрантов, а из-за коррупции и бестолкового правительства.

А вот румынском Бухаресте хоть и не процветает организованная преступность, зато мелкие преступления – обычное дело.

Периферия
И, пожалуй, даже в Сирии между армией оппозиции и базой боевиков из ИГ расположиться безопасней, чем пройтись по центру Киева во время Майдана. По сей день, если мы можем официально причислить Украину к Европе, Киев занимает ведущее место среди европейских городов по уровню грабежей, вандализму.

Сидите дома
А знаете, что еще вспомнила. Нужно было в параметры расчета рейтинга безопасности городов включить еще такой момент, как близость к России. Ну, российская агрессия, вы же понимаете, о чём я.

Знаете, где безопаснее всего? Дома. Дома на диване у телевизора. Хотя нужно иметь достаточно храбрости, чтобы так бесцельно провести свой отпуск. Это, конечно, утрирование, но достопримечательностей всюду хватает. И не обязательно для этого рисковать.

Автор: М. В.

Также читайте: 




Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.