» » В Германии готовятся к большому наплыву беженцев из Украины

 

В Германии готовятся к большому наплыву беженцев из Украины

22-02-2015, 07:35 » В Германии готовятся к большому наплыву беженцев из Украины

0 В Германии готовятся к большому наплыву беженцев из Украины


В Германии готовятся к большому наплыву беженцев из Украины


Немецкие специалисты прогнозируют, что в 2015 году численность беженцев, которые ищут убежище в ФРГ, может достичь 300 тыс. человек. Это на 50% больше, чем в прошлом году, когда она превысила 200 тыс. (202834). Кстати, в 2013 году рост числа мигрантов по сравнению с 12-м годом был еще больше – 60%.

Географический состав тот же – бегут в основном из горячих точек. Только в этом году к уже ставшим привычными Сирии и Ираку прибавится и Украина.

Конечно, уезжать из Украины украинцы начали уже в прошлом году, однако статистика по ним в ФРГ неизвестна, потому что в 2014 году с большим перевесом лидировали мигранты из Сирии. Так с просьбами выдать вид на жительство в январе уже этого года в Германию прибыли 5340 беженцев из Сирии и 3034 из Косово. На третьем месте в январе были сербы – 2042 человека. Однако в Германии считают, что просить убежище сербы не могут, потому что в Сербии вполне спокойная обстановка, и поэтому им автоматически отказывают.

Всего же, по данным Федерального управления по делам миграции и беженцев, в январе попросили убежища в ФРГ 21679 человек, что на 73% больше, чем в январе 2014 года (12556).

Получить хоть какое-то общее представление о том, сколько в общей цифре мигрантов украинцев, можно по данным Европейского совета по делам беженцев и изгнанников (EASO). EASO начал бить тревогу уже в прошлом году. Численность беженцев из Украины, правда, не только в ФРГ, а во всю Европу выросла в 7 (!) раз по сравнению с тем же периодом 2013 года и составила 2470 человек. Ясно, что сейчас эта цифра должна быть значительно выше, поскольку в апреле-июне 2014 года конфликт на востоке Украины только разгорался.

Любопытно, что Украина не только сама поставляет в Европу в целом и в Германию в частности все больше беженцев, но и служит перевалочным пунктом на их пути в ЕС. Киев, сообщает Spiegel, даже получил в прошлом году от Брюсселя 30 млн. евро, на которые должен построить новые центры для «транзитников» и улучшить условия в уже существующих. Учитывая рассказы мигрантов, проезжавших через Украину, Евросоюзу следует поинтересоваться, как были израсходованы эти деньги, потому что путешественники нередко называют эту страну «адом», а центр содержания мигрантов в Павшино, Закарпатская область, «Восточным Гуантанамо».

Сергей Мануков «Expert Online» 20 фев 2015

Expert Online

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.