В РФ разрабатывается всероссийский антивирусный ресурс

Автор: от 5-06-2017, 15:38 » В РФ разрабатывается всероссийский антивирусный ресурс

0
В РФ разрабатывается всероссийский антивирусный ресурс В рамках государственной программы “Цифровая экономика” в РФ разрабатывается всероссийский антивирусный ресурс. Он предназначен для защиты России от компьютерных вирусов и будет работать исключительно на отечественном программном обеспечении.
В РФ разрабатывается всероссийский антивирусный ресурс


Созданием всероссийского антивирусного ресурса занимается Центр компетенций по импортозамещению в рамках подпрограммы “Информационная безопасность”. Его появление планируется уже в 2019 году.
Глава Центра Илья Массух говорит, что планируется создание мультсканера и интернет-ресурса, на котором будет публиковаться информация об обнаруженных уязвимостях и вирусах. Кроме этого, ресурс будет своеобразным центром координации компаний, которые в России занимаются проблемами IT-безопасности.
Каждый россиянин сможет зайти на сайт и проверить свой компьютер на наличие угроз с помощью антивирусных программ “Лаборатории Касперского”, Dr.Web и других. Это будет выгодно и полезно как пользователям, так и компаниям, которые смогут получить больше информации для анализа и сравнения.
Одной из основных задач проекта является защита критической инфраструктуры страны, в которую помимо сетей связи и интернета входят, например, атомные и гидроэлектростанции.

Также читайте: 




Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Coursera на для доступ года, Быв, ВМС Украины на проекта что, Вади Барада, ГЭС, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, армия, газ, его, за, как, крейсер подводный «Дмитрий на Донской», марс, на, на США по для что, на армии сирийской ас-Сухна. Со, на за ответственность сотрудников себя, на незаконного холодного что также, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на части Росгвардии введен территории, на что Луценко представление народного, на что из по их, на это будет что мы, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, том, тэк, умер Антон «Эху Москвы» сообщили, что на России по генерал, что на США суверенитета Это, что это безопасность Великобритании сфере

Показать все теги