ЕК заставит Facebook платить штраф за обман при покупке WhatsApp

Автор: от 18-05-2017, 14:42 » ЕК заставит Facebook платить штраф за обман при покупке WhatsApp

0
ЕК заставит Facebook платить штраф за обман при покупке WhatsApp Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Европейской комиссии, американская компания Facebook будет оштрафована на 110 миллионов евро за умышленное предоставление недостоверной информации об условиях покупки мессенджера WhatsApp. Сделка по передачи сервиса во владение техногиганта состоялась в 2014 году.
ЕК заставит Facebook платить штраф за обман при покупке WhatsApp


Как сообщается в материалах документа, корпорация Facebook совершила сразу два грубых нарушения. Первое заключается в предоставлении недостоверной информации в форме о слиянии компаний, вторая – в ответе на запрос Европейской комиссии о предоставлении информации. В связи с тем, что ЕК не смогла полноценно проанализировать сделку между сторонами, было принято решение списать с корпорации Facebook штраф в размере 110 миллионов евро.
Отмечается, что Европейская комиссия открыла официальное расследование против американского техногиганта еще в декабре прошлого года. В Брюсселе отметили о нежелании Facebook, со словом представителей компании, объединяться с учетными записями пользователей WhatsApp. Однако, а августе 2016 года объединение произошло и Facebook были выдвинуты обвинения в обмане и нелегальной деятельности.

Категория: Information technology (IT)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.