» » Новое приложение YOBO воплощает в жизнь мрачные предсказания латышской писательницы

 

Новое приложение YOBO воплощает в жизнь мрачные предсказания латышской писательницы

31-08-2018, 14:35 » Новое приложение YOBO воплощает в жизнь мрачные предсказания латышской писательницы

0 Новое приложение YOBO воплощает в жизнь мрачные предсказания латышской писательницы




YOBO – приложение для общения смайлами и фото. 10 лет назад писательница предсказала замену слов смайлами.
Новое приложение YOBO воплощает в жизнь мрачные предсказания латышской писательницы


Немецкие программисты создали новое приложение YOBO, которое не требует для общения слов. Обмен информацией о местах отдыха и достопримечательностях происходит с помощью смайлов и фото. По словам разработчиков, новый формат удобен для представителей поколения Z и миллениалов. Привыкшим выражать чувства нажатием одного символа полюбилась такая простота.
Возможно, современные люди недооценивают опасность подобного отношения к жизни. Ещё 10 лет назад русскоязычная латышская писательница Далия Трускиновская написала повесть «Ресурс обетованный». Время действия - примерный конец 21 века. По
замыслу автора, большинство людей привыкли к жизни в Сети, неохотно выходят из дома и сводят внешние контакты к минимуму. Часть общества делится на группы по используемому ими собственному языку. Так называемые «Бригады-400» используют только определённые 400 слов, «Бригады 300, 200 и 100» - меньше. Явление не стало повсеместным, однако уже снимаются фильмы и сериалы с применением ограниченного словарного запаса.
Члены особо продвинутых группировок, «смаи», полностью отказались от слов. Для общения они носят на одежде дисплеи, на которых появляются смайлы. Они считаются маргинальными, но находят последователей. Означает ли появление YOBO воплощение в жизнь мрачных предсказаний покажет только время.

Также читайте: 



Категория: Человек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.