» » Microsoft: 27% компаний во всем мире уже пользуются искусственным интеллектом

 

Microsoft: 27% компаний во всем мире уже пользуются искусственным интеллектом

16-08-2018, 21:35 » Microsoft: 27% компаний во всем мире уже пользуются искусственным интеллектом

0 Microsoft: 27% компаний во всем мире уже пользуются искусственным интеллектом




Компания провела глобальное исследование, чтобы узнать мнения руководителей и сотрудников различных фирм по новейшим технологиям.
Microsoft: 27% компаний во всем мире уже пользуются искусственным интеллектом


Опрос от Microsoft «Интеллектуальная экономика: трансформация индустрий и общества под влиянием искусственного интеллекта» показал, что корпорации наконец перестали бояться внедрять новейшие технологии в свою работу. Более того, уже 27% компаний во всем мире вовсю пользуются искусственным интеллектом.
По опросам выяснилось, что 94% руководителей считают ИИ полезным для бизнеса, в то время как 34% уже поднимают статус технологии как «слишком необходимой». Если 27% уже ею пользуются – 46% готовятся к пилотным проектам в этой сфере.
Лидеры фирм уверяют в 87% случаев, в скором будущем искусственный интеллект поможет внедрять инновации. 85% глав компаний считают это удержанием ценных сотрудников, которые, понимая, что их предприятие только «за» технологии, не захотят расставаться сами. И 84% уверены в помощи технологий в создании новых продуктов.
Руководители в 59% случаев отвечают, что внедрение искусственного интеллекта поможет поднять заработную плату работникам.
Когда спрашивали о рисках и почему некоторые отпираются от ИИ, им отвечали: 36% не владеют необходимыми ресурсами, 35% побаиваются за сотрудников, которые не готовы к таким «высоким» технологиям, что вызовет трудности и трату времени на обучение. И 42% руководителей боятся потерять деньги.
Анастасия Иванова

Также читайте: 



Категория: Человек

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.