» » Русский «Конкорд» поставил на место зарвавшуюся американскую прокуратуру

 

Русский «Конкорд» поставил на место зарвавшуюся американскую прокуратуру

17-03-2020, 16:35 » Русский «Конкорд» поставил на место зарвавшуюся американскую прокуратуру

0 Русский «Конкорд» поставил на место зарвавшуюся американскую прокуратуру


Русский «Конкорд» поставил на место зарвавшуюся американскую прокуратуру
Дело против русского «Конкорда» закрыто. Окружной суд Колумбии удовлетворил ходатайство американской прокуратуры о прекращении расследования в отношении компании. Более того, отличная тактика защиты заставила сторону обвинения саму перейти к обороне. Это было красивое унижение.
Согласно постановлению, с компаний Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» полностью сняты все обвинения. Хотя «доказательная база» США изначально была пустой.
Но суд решил остановить разбирательство еще по одной причине. Он не хотел отдавать русским важную информацию, связанную с источниками и методами расследования правительства. А то вдруг в Кремле решат посягнуть на национальную безопасность США, использовав деликатные сведения против них.
Как сказал политолог Александр Бабаков, само дело о «вмешательстве» было максимально политизированным. США ничего не нашли, правда восторжествовала, но не стоит обольщаться - американцы обязательно придумают что-нибудь еще, уверен эксперт.
По мнению сотрудника фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, в политизации дела о «вмешательстве» напрямую виноват экс-спецпрокурор Роберт Мюллер. Он мусолил его несколько лет, пытаясь не только обвинить Россию, но и надавить на Трампа, но в итоге не нашел связи между ним и русскими и уволился.
В данной ситуации адвокатам «Конкорда» нужно отдать должное - они все сделали по красоте. Их профессионализм и правильная стратегия расставили все точки над «i», развенчав миф о «вмешательстве» русских. Американская прокуратура потерпела громкое поражение в этой многолетней битве.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.