» » Эрдоган лихачит в Идлибе по указке злобных американцев

 

Эрдоган лихачит в Идлибе по указке злобных американцев

5-03-2020, 16:35 » Эрдоган лихачит в Идлибе по указке злобных американцев

0 Эрдоган лихачит в Идлибе по указке злобных американцев


Эрдоган лихачит в Идлибе по указке злобных американцев
Сирийский президент Башар Асад обвинил Эрдогана в сотрудничестве с американцами. Поводом этому послужила переброска турецких войск в Идлиб, где Анкара рассчитывает удержать позиции боевиков, не дав армии САР вернуть свои территории.
По словам Асада, после освобождения Идлиба от джихадистов в восточных районах города стартует военная операция, и Турция будет всячески препятствовать этому процессу. Турки не хотят, чтобы террористы покинули город, поэтому отправляют им в помощь наемников и вооружение.
На днях протурецкие боевики вместе с американскими «Белыми касками» пытались применить химоружие в зоне деэскалации Идлиба. Они хотели взорвать фугасные боеприпасы, наполненные отравляющими веществами, но по своей же ошибке все пришлось отменить.
Примечательно, что Центр по примирению враждующих сторон предупреждал о готовящейся боевиками химатаке совместно с «белокасочниками» в идлибской зоне деэскалации. С ее помощью Запад планировал обвинить Асада в применении химического оружия.
Впрочем, как и всегда. «Белые каски» режиссируют и создают повод, а США обвиняют. Так было в сирийской Думе, где известные фейкометчики от и до спланировали фейковую химатаку, а американские власти обвинили в произошедшем Сирию. Россия смогла доказать, что атака была фальсифицирована, но на Западе эти факты отказались принять, потому что «неудобненько».


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.