» » Турция и Запад пытаются остановить наступление сирийской армии в Идлибе

 

Турция и Запад пытаются остановить наступление сирийской армии в Идлибе

6-02-2020, 18:37 » Турция и Запад пытаются остановить наступление сирийской армии в Идлибе

0 Турция и Запад пытаются остановить наступление сирийской армии в Идлибе


Турция и Запад пытаются остановить наступление сирийской армии в Идлибе

Эрдоган в ходе визита на Украину, 4 февраля 2020
Турция и страны Запада в последние двое суток резко активизировали дипломатические усилия с целью помешать наступлению сирийской армии в провинции Идлиб.
Президент Турции Эрдоган разразился целой серией заявлений по ситуации в "идлибской зоне деэскалации". В ходе визита на Украину он заявил о своём несогласиис "незаконной аннексией Крыма", а после возвращения из Киева - о том, что "не позволит Асаду завоевать Идлиб".
Эрдоган позвонил Путину, чтобы тот повлиял на своих союзников и как минимум объявил новое "перемирие" или заставил сирийскую армию сдать все освобождённые территории (что уже проходит больше по разряду фантастики).
"Нападение на наших военных начинает новую эпоху в Сирии. Мы не можем допустить, чтобы подобное продолжалось. Вчера вечером в ходе разговора с Путиным я сказал ему, что режим [Асада] должен выйти за границы сочинского меморандума, за пределы турецких наблюдательных постов. Если режим в течение февраля не отведет своих военных за пределы наших наблюдательных пунктов, то Турция будет вынуждена сделать это сама", - заявил Эрдоган.
Фактически Эрдоган угрожает наступлением против сирийской армии (а значит и российских военных) если та не отступит на позиции лета 2019 года. В качестве юридической основы своих претензий президент Турции называет всё тот же "сочинский меморандум", который сами турки уже неоднократно слили в унитаз.
Естественно сам Эрдоган на такое давление вряд ли решился бы. За ним стоят страны Запада. По запросу США, Великобритании и Франции на 6 февраля 2020 г. назначено экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в "идлибской зоне". На заседании будет присутствовать спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Педерсен.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.