» » Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

 

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

8-08-2019, 16:35 » Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

0 Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям


Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям
Короткая ссылка
В Киргизии сотрудники силовых структур задержали бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева.
Reuters
Об этом информирует ТАСС со ссылкой на штаб бывшего главы государства. «Атамбаев вывезен с территории своей резиденции сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении. По данным агентства, несколько сотен сторонников Атамбаева пытались прорваться через оцепление к его резиденции в Чуйской области. Ранее силовики приступили к повторному штурму резиденции Атамбаева. Им удалось прорваться на его территорию.
К резиденции Атамбаева попытались прорваться сотни его сторонников
Штаб экс-президента Киргизии Алмазбека Атамабаева сообщает, что сотни его сторонников пытаются прорваться к его резиденции. «Примерно около 500 человек сейчас пытаются прорвать оцепление в селе Кой-Таш, чтобы прийти на помощь Атамбаеву и его людям», – передает ТАСС слова представителя штаба. В среду спецназ Киргизии попытался задержать Атамбаева, но штурм резиденции провалился. В столкновениях пострадали более 30 человек, один спецназовец погиб. Силовики продолжили попытки арестовать Атамбаева в четверг. Сотрудникам правоохранительных структур удалось попасть на территорию его резиденции, но сторонники экс-президента смогли прорвать один из кордонов силовиков.
Парламент Киргизии отказался вводить режим ЧС
Парламент Киргизии не стал вводить режим чрезвычайного положения в стране в связи с беспорядками при попытке задержания экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщили в пресс-службе законодательного собрания республики. «Депутаты приняли постановление в связи с ситуацией в Кой-Таше, но введения режима чрезвычайного положения там нет. Депутаты посчитали, что это прерогатива президента», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы. В постановлении парламентарии рекомендуют правительству принять меры по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки в Киргизии, также предлагается пресечь незаконные действия со стороны «отдельных групп и граждан», оказать помощь всем пострадавшим в событиях в селе Кой-Таш Аламудунского района, в том числе семье погибшего сотрудника спецподразделения «Альфа». Прокуратуре поручено обеспечить проведение объективного расследования и дать правовую оценку действиям Алмазбека Атамбаева и его сторонников по фактам захвата и удержания заложников, а также убийства сотрудника правоохранительных органов. «Также генеральной прокуратуре поручено изучить законность и обоснованность действий должностных лиц правоохранительных органов по проведению задержания Атамбаева и дать правовую оценку в кратчайшие сроки», – говорится в постановлении. В среду спецназ Киргизии попытался задержать Атамбаева, но штурм резиденции экс-главы республики провалился. Один сотрудник спецназа погиб, пострадали более 30 человек. В четверг попытки арестовать Атамбаева продолжились, сотрудникам правоохранительных и силовых структур удалось прорваться на территорию его резиденции, однако сторонники экс-президента прорвались через кордон силовиков.
источник



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.