» » После девальвации юаня Уолл-стрит встал на колени, а Трамп послушным щенком

 

После девальвации юаня Уолл-стрит встал на колени, а Трамп послушным щенком

8-08-2019, 07:35 » После девальвации юаня Уолл-стрит встал на колени, а Трамп послушным щенком

0 После девальвации юаня Уолл-стрит встал на колени, а Трамп послушным щенком


В среду в панамском проливе был конфискован венесуэльский продовольственный груза. Инцидент происходит спустя всего несколько дней после того, как в понедельник Трамп подписал исполнительное распоряжение, которое устанавливает практически полную блокаду государственных активов этой страны, что включает в себя эмбарго против поставщиков продуктов питания.
Вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес осудил захват корабля с грузом 25 тысяч тонн соевых продуктов, который был захвачен в Панамском канале, и призывал Организацию Объединенных Наций принять меры против "серьезной агрессии", которая препятствует "праву Венесуэлы на питание".
«Венесуэла осуждает перед всем миром, захват корабля, который вез 25 тысяч тонн сои для производства продовольствия в нашей стране, который был захвачена в Панамском канале из-за преступной блокады, навязанной Дональдом Трампом», - сказал вице-президент, «Венесуэла призывает ООН остановить эту серьезную агрессию со стороны правительства Дональда Трампа против нашей страны, которая представляет собой серьезное нарушение прав человека всего венесуэльского народа, и пытается препятствовать его праву на питание».
Если продолжить говорить о США, то можно вспомнить и Ирландию, также попавшую в поле их видимости на этой неделе. В Ирландии растет озабоченность планами Америки по созданию постбрекситной Европы. Визит Трампа в Ирландию, после того как он приехал в Великобританию, был расписан СМИ как не более чем игра в гольф. Но могло быть и больше. Для Америки было бы странно не готовиться к Европе без Британии, членом которой Великобритания больше не является. Ведь Великобритания всегда была ногой Америки в ЕС, с самого момента ее вступления. Таким образом, люди задаются вопросом, имеет ли Америка намерение заменить Великобританию Ирландией в качестве своего представителя в ЕС, и как долго Вашингтон будет терпеть разделение Ирландии.
В настоящее время отмена щедрых субсидий, которые Ольстер получает от Вестминстера, сделает воссоединение длс страны дорогой роскошью. Но Вашингтон мог бы решить эту проблему одним махом. По крайней мере, на данный момент все говорит только о страховке США на случай непредвиденных обстоятельств, что не отменяет перспектив США по втягиванию Ирландии в свою орбиту для манипуляции и давления на постбрекситную Европу!
Если продолжать говорить о США, то небезынтересно на этой неделе выглядела и Корея. Вассал США в Азии Корея поссорилась с другим вассалом США в Азии Японией.
«После экспортных правил и удаления белого списка мы продолжаем говорить, что будем использовать эти возможности для улучшения нашей промышленной экосистемы», - заявила пресс-секретарь президента Ко Мин Чжун на экстренном заседании Кабинета министров после того, как Япония исключила Корею из своего «белого списка» преференциальных торговых партнеров. «Мы повысим конкурентоспособность сектора запчастей и материалов и никогда не окажемся под влиянием страны, обладающей технологическим превосходством, при этом используя это как возможность поднять наш авторитет как производственного центра». Нельзя не сказать, что Мун Чжун натянул сову на глобус и его угрозы и общеаня не оказаться под влиянием пустая болтонвня, расчитанная непонятно на кого. Южная Корея - капиталистическое общество, что означает, что экономика страны планируется в соответствии с нормами прибыли, а не волей правительства, что декадентская экономика страны страдает от мафиозной коррупции, и что она не может и мечтать о каккой-либо серьезной локализации производства. То есть, слова Кореи будто она Китай, не делает Корею Китаем.
Если продолжать говорить о США, то нельзя обойти стороной их главного фин. соперника Китай. Китай поставил США в очень неудобное положение. После того, как в Пекине провели девальвацию юаня до уровня всего на четыре цента выше «психологического предела» - Уолл-стрит встал на корточки, а Трамп неожиданно стал послушным щенком и переложил вину на ФРС: «Наша проблема не в Китае, наша проблема в Федеральном резерве»
-Еще три центральных банка снижают ставки. Наша проблема не в Китае - мы сильнее, чем когда-либо, деньги вливаются в США, в то время как Китай теряет компании тысячами в других странах, а их валюта находится в осаде - наша проблема Федеральная резервная система, которая слишком горда, чтобы признать свою ошибку: действовать слишком быстро и слишком сильно ужесточаться (и я был прав!). Они должны снижать ставки больше и быстрее и прекратить свое нелепое количественное ужесточение. СЕЙЧАС Кривая доходности слишком велика, и инфляции нет! На некомпетентность смотреть ужасно, особенно, когда о вещах можно легко позаботиться. В любом случае, мы ПОБЕДИМ, но было бы намного легче, если бы ФРС поняла, а они нет, что мы конкурируем с другими странами, которые хотят добиться успеха за наш счет! - из твиттерского аккаунта Трампа. Как говорится, для того, чтобы любое общество функционировало бесперебойно, подавляющее большинство людей должно вести себя хотя бы несколько рационально. Конечно, всегда будут исключения, и мы это понимаем, но большинство из нас действуют исходя из того, что большинство людей, с которыми мы столкнемся в нашей повседневной жизни, не будут вести себя как чокнутые. К сожалению, это не может быть безопасным допущением больше. По крайней мере, с США это больше не работает, поскольку США буквально вырождаются прямо на наших глазах, и кажется, что кто-то открыл двери сарая и выпустил всех сумасшедших из Америки, чей президент тоже не совсем в себе.
Малюта для Око Планеты


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.