» » "Ысе идет по плану", - глава "Нафтогаза" назвал опустошение подземных хранилищ "не критичным"

 

"Ысе идет по плану", - глава "Нафтогаза" назвал опустошение подземных хранилищ "не критичным"

24-01-2019, 20:35 » "Ысе идет по плану", - глава "Нафтогаза" назвал опустошение подземных хранилищ "не критичным"

0 "Ысе идет по плану", - глава "Нафтогаза" назвал опустошение подземных хранилищ "не критичным"




Глава правления украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев, выступая на площадке форума в Давосе, заявил, что запасов газа в стране хватит, чтобы пережить зиму. Дескать, сокращение запасов в подземных хранилищах на 5 миллиардов кубов топлива «не является критичным». «Все идет по плану», - подытожил он.
Ну что ж, если в планы Украины входит отсутствие договоренностей по поставкам газа на следующий год, то да, «Все идет как надо». А с учетом того. Какие требования выдвигает Киев Москве для заключения нового договора, этот вопрос и вовсе можно считать повисшим воздухе. Потому что на «бесплатный газ за услуги транзита» Россия точно не пойдет – Украина и так получает нехилые скидки на топливо. Все идет к тому, что Киеву на следующий год придется снова закупать тот же самый российский газ только через Европу. Что. Конечно же, значительно увеличивает его цену. Вообще, весьма странная логика у украинских властей: «Мы не будем закупать газ у России, потому что они не идут на наши условия, но будем покупать российский газ из Европы, который гораздо дороже».
Благодаря этому запасов на следующий год вполне может и не хватить, учитывая бедственное положение в бюджете Украины, Уже сейчас поступают сообщения, что в Киеве люди греются раскаленными кирпичами, а что будет дальше?


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.