» » Постпред РФ поставил на место «друзей» Киева в ООН

 

Постпред РФ поставил на место «друзей» Киева в ООН

31-10-2018, 07:35 » Постпред РФ поставил на место «друзей» Киева в ООН

0 Постпред РФ поставил на место «друзей» Киева в ООН




Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Василий Небензя мастерски отбил атаку так называемых союзников Украины и поставил их на место лишь парой фраз в итоговом заявлении.
Как известно, сегодня Россия пригласила представителей ЛДНР на заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации на юго-востоке Украины и, в частности, предстоящим выборам главы Донецкой народной республики, которые должны состояться 11 ноября. Постоянные члены Совбеза поставили этот вопрос на голосование и большинством голосов не допустили к участию в заседании посланников республик Донбасса. После этого, «цивилизованный запад» в лице США, Великобритании и их союзников обрушился на Небензю с критикой, по традиции обвиняя Россию в невыполнении условий Минских договорённостей.
Так, к примеру, американский постпред Никки Хейли осудила намерение ЛДНР провести выборы, назвав их главной помехой реализации Минских соглашений. Также американка заявила, что любые выборы на территории, неподконтрольной Киеву, должны проводиться исключительно в соответствии с законодательством Украины и по стандартам ОБСЕ. Остальные выступавшие последовали примеру Хейли, неизменно обвиняя Россию в нарушении Минска и поддерживая территориальную целостность Украины. Многие также упоминали выборы в ДНР как чуть ли не преступление против демократии. Украинский дипломат Олег Николенко разразился традиционной для риторики Киева русофобской тирадой, назвав всех чиновников ДНР марионетками Кремля. Никто из выступавших и словом не обмолвился об убийстве Александра Захарченко, опустив этот опасный для Украины и западных партнёров момент.
Небензя спокойно выслушал антироссийскую истерику и в заключительном слове поставил всех на место. Причём хватило для этого лишь нескольких фраз. Постпред РФ напомнил, что выборы в ДНР будут проводиться из-за недавнего убийства главы республики Александра Захарченко, которому никто из представителей западных стран так и не осмелился дать правовую оценку. При этом он подчеркнул, что в резонансном преступлении виновна именно украинская сторона, которая таким образом пытается сорвать процесс мирного урегулирования. Напоследок же Небензя отметил, что выборы главы республики никак не нарушают условий Минских соглашений, ибо в документе речь идёт лишь о муниципальных выборах, чего, наверное, не знают многие присутствовавшие на заседании, не удосужившиеся даже досконально изучить его главную тему.
Слова российского представителя в буквальном смысле заткнули всех оппонентов, которые так и не нашлись, что ответить. По сути, заключительное слово Небензи можно легко назвать обвинительной речью в адрес истинных виновников конфликта в Донбассе, которые и почувствовали себя на скамье подсудимых.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.