» » «Восток-2018»: в новых учениях РФ зарубежные СМИ увидели посыл всему миру

 

«Восток-2018»: в новых учениях РФ зарубежные СМИ увидели посыл всему миру

3-09-2018, 12:35 » «Восток-2018»: в новых учениях РФ зарубежные СМИ увидели посыл всему миру

0 «Восток-2018»: в новых учениях РФ зарубежные СМИ увидели посыл всему миру




В условиях достаточно нестабильной обстановки в мире, где ряд государств только и норовит развязать гонку вооружений, боеспособность армии и оборонная мощь России имеет большую важность. И пока Североатлантический альянс не скрывает яростного желания отработать варианты атак на нашу страну, Россия проводит масштабные военные учения исключительно в целях обеспечения безопасности своих граждан.
Впрочем, западное сообщество настолько вбило в голову мысль о том, что Москва всячески пытается продемонстрировать миру свою военную силу, что некоторые европейские государство каждый шаг России расценивают как угрозу или сигнал предупреждения. Так, например, накануне немецкое издание Handelsblatt назвало ряд военных учений РФ, в том числе и «Восток-2018», неким посылом другим государствам.

Известно, что предстоящие учения совместно с Китаем будут носить достаточно масштабный характер, соизмеримый с операциями Второй мировой войны, в связи с чем журналисты заявляют, что таким образом РФ показывает свою неизолированность, а также то, что в числе ее союзников находится одна из самых могущественных держав мира. Данную мысль подкрепила и новость о том, что совместно с КНР Россия в скором времени проведет четвертый Восточный экономический форум.
Возвращаясь к «Востоку-2018», хотелось бы отметить, что данное мероприятие приобрело уже статус международных учений, при этом беспрецедентные масштабы оно будет иметь не только по пространственному размаху, но и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил. Об этом еще в середине августа заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Разумеется, недооценивать военную мощь Россия весьма опрометчиво, поскольку в случае угрозы вооруженные силы смогут дать отпор любому противнику, однако говорить о том, что Москва всячески пытается напугать и устрашить мировое сообщество, глупо.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.