» » «Дело Скрипалей» - удобный повод поживиться из казны Великобритании?

 

«Дело Скрипалей» - удобный повод поживиться из казны Великобритании?

25-08-2018, 22:35 » «Дело Скрипалей» - удобный повод поживиться из казны Великобритании?

0 «Дело Скрипалей» - удобный повод поживиться из казны Великобритании?




Сумасшествие с «новичком» в Британии все никак не проходит. Кажется, насморк безумия перешел в хроническую стадию. Полиции графства Уилтшир выделяют дополнительные 2,5 миллиона фунтов стерлингов на расследование отравлений в Солсбери и Эймсбери. Общие расходы на полицейские мероприятия теперь превысили 10 миллионов фунтов стерлингов (около 12,8 миллиона долларов). «Дело Скрипалей» не дает покоя правительству Великобритании. Доказательства найти не удалось, вторичная диверсия привела уже на самом деле к гибели человека, отца и дочь Скрипалей пора отпускать, а причастность России все еще не удается достаточно убедительно сфабриковать. Тереза Мэй давно потеряла лицо, а вместе с ним утратила и доверие союзников в ЕС. И подобные проколы могут стоить ей премьерского кресла.
Понятно, что триумфальное завершение расследования компенсировало бы все затраты. Вот почему правительство не жалеет средств на расходы по следствию.
Однако настораживает в этих подсчетах статья на уничтожение автомобилей полиции, которые могли быть заражены ядом в ходе расследования – 347 тысяч фунтов стерлингов. Почему уничтожение не зачтено как списание средств, а вместо этого есть пункт о начислении за эти авто? Мне кажется, или кто-то из высокопоставленных англичан хорошо погрел руки на «деле Скрипалей»? И тогда, может ли быть, что дело мусолят, потому что это кому-то очень выгодно?


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.