» » National Interest рассказал об отставании США от России в военной сфере

 

National Interest рассказал об отставании США от России в военной сфере

24-08-2018, 07:35 » National Interest рассказал об отставании США от России в военной сфере

0 National Interest рассказал об отставании США от России в военной сфере




Известное военно-политическое издание National Interest опубликовало статью, в которой эксперты рассуждают о превосходстве российской армии над американскими вооруженными силами. Западные аналитики утверждают, что существуют как минимум три сферы, которые Штатам стоило бы срочно подтянуть.
Специалисты из США пишут, что Россия шагнула далеко вперёд в сфере оборонки, общевойскового боя и кибервойн. По их мнению, Москва легко отразит силы потенциального противника на своей территории и имеет все шансы сделать это в Восточной и Центральной Европе, если речь пойдёт о реальной угрозе. Любые вызовы США, по словам аналитиков, ей будут не страшны.
Американское издание обращает внимание на ещё один важный момент. В этом году Вашингтон принял самый большой в истории страны военный бюджет, однако это, считают они, не поможет ему продвинуться в противостоянии с РФ. В предыдущие годы американские расходы на эту сферу превышали затраты Москвы более чем в 10 раз. Тем не менее, Штаты всё равно отстают по целому ряду пунктов.
А Россия тем временем продолжает сокращать военный бюджет без потери в качестве. По мнению экспертов издания, это стало возможным благодаря активной модернизации. Москва вкладывается не в создание новых, а доработку имеющихся образцов вооружения и техники. Это не отражается на качестве (результатами трудов российских военных инженеров восхищается весь мир) и сильно экономит средства.
National Interest заключает, что сегодня Россия умело наращивает силы в таких ключевых силах как системы ПВО и крылатые ракеты. Аналитики не сомневаются: в будущем это может обернуться большими проблемами для США – они уже попросту не догонят РФ. При этом эксперты намекают, что Вашингтону стоило бы пересмотреть приоритеты и задуматься над более грамотным распределением военного бюджета. Тем более что Пентагон раз за разом предоставляет весьма туманные отчёты о расходах. В этом случае повышение расходов равняется расточительству.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.