России нельзя повторять ошибку СССР 1980-х и США 1990-х

29-05-2018, 08:35 » России нельзя повторять ошибку СССР 1980-х и США 1990-х

0 России нельзя повторять ошибку СССР 1980-х и США 1990-х




России нельзя повторять ошибку СССР 1980-х и США 1990-х

Владимир Путин в новом майском указе поставил перед правительством такие цели, что, если их удастся достичь хотя бы процентов на 80, к 2025 году они кардинально изменят страну – сделают Россию одной из самых комфортных для проживания территорий.
Посудите сами. Жилье должно стать доступным для большинства граждан за счет рекордного строительства до 120 млн кв. м в год и снижения ипотеки до 8–7%, а значит, каждый год не менее чем 5 млн семей предстоит улучшение жилищных условий. Более половины региональных дорог и три четверти городских должны теперь соответствовать качественным нормативам, что приведет к снижению смертности в ДТП в 3,5 раза. Пространства России прошьют новые транспортные магистрали – высокоскоростные железнодорожные пути между мегаполисами, автотрассы по маршруту Европа – Западный Китай; ожидается реконструкция региональных аэропортов (каждый второй авиарейс между городами отныне будет производиться напрямую), в планах и увеличение (в полтора раза!) мощности Транссиба, а Северного морского пути – до 80 млн т в год.
Российским городам благодаря масштабной программе благоустройства предстоит обновление: запланировано строительство новых кинотеатров и театров юного зрителя, свыше 500 виртуальных концертных залов, не менее 15 научно-образовательных центров мирового класса. В малых городах и селах восстановят фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, в поликлиниках ликвидируют кадровый дефицит, начнется масштабное строительство онкологических больниц, сети национальных медицинских исследовательских центров, внедрение телемедицины. В результате ожидается снижение смертности и увеличение продолжительности жизни до 78 лет (что, конечно, повлечет и увеличение пенсионного возраста).
Прибавьте сюда рост производительности труда на тысячах предприятий, обновление более чем половины приборной базы научных организаций, создание крупных несырьевых компаний в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг, конкурентоспособных на мировом рынке, тотальную цифровизацию на основе отечественного программного обеспечения, ликвидацию несанкционированных свалок и очистку бассейнов крупных рек, а также 25 млн малых и средних предпринимателей, получающих дешевые кредиты – и вы получите идеальный образ России будущего, исходя из майского указа.
Всё это должно обеспечить экономический рост выше мировых показателей и вывести экономику России на пятое место в мире, с опережением Германии. Давайте проведем мысленный эксперимент и допустим, что правительство исполнило майский указ – 2018 даже не на 100, а на 120 процентов, что честные чиновники с идеальной эффективностью вложили в инфраструктуру страны не только 25 трлн рублей, но также и дополнительные триллионы от дорогой нефти. Представим себе эту Россию, которая комфортнее, современнее и развитее, чем Германия.
Эдуард Биров, газета "ВЗГЛЯД"



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.