» » В Харькове разрушена вся критическая инфраструктура

 

В Харькове разрушена вся критическая инфраструктура

2-04-2024, 15:35 » В Харькове разрушена вся критическая инфраструктура

0 В Харькове разрушена вся критическая инфраструктура
В Харькове разрушена вся критическая инфраструктура

Эвакуировать жителей пока не собираются —Терехов.
Участившимися с 22 марта обстрелами в Харькове разрушена уже практически вся коммунальная и частная энергетическая инфраструктуры.
«Россияне не подошли поближе к городу. Но используют новый боеприпас большего радиуса действия. Уже разрушена практически вся критическая энергетическая инфраструктура, частная тоже разбита. Ситуация для энергетической отрасли очень тяжёлая. Россия разрушила все трансформаторные подстанции, повредила ТЭЦ. В Харькове был блэкаут. Восстановить эти мощности быстро невозможно. Они работают, но полностью не восстановлены. К сожалению, не хватает напряжения. Пришлось досрочно завершить отопительный сезон, чтобы сэкономить. Введённые графики отключения света — почасовые. Мы решили не освещать улицы. Обещать, что мы восстановим мощности в конкретные сроки, я не могу», — такое заявление сделал мэр города Игорь Терехов в интервью изданию «Лига».
Он добавил, что на восстановление всего разрушенного в городе потребуется более 10 млрд долларов. И каждый день эта сумма увеличивается.
«Я не знаю, какой план у РФ. Уже разрушена практически вся критическая энергетическая инфраструктура, частная тоже разбита. Россия хочет нас запугать, но это невозможно. Были времена, когда из практически двухмиллионного города оставалось 300 тысяч», — добавил мэр Харькова.
Очевидно, что Терехов следует определённой линии, навязанной сверху. Киевские власти намеренно преувеличивают ущерб, нанесённый инфраструктуре Харьковской области, с целью дезинформации и привлечения большего финансирования с Запада. Кроме того, если бы в Харькове реально было разрушена практически вся инфраструктура, необходимо было бы немедленно эвакуировать население, о чём речи не идёт.
Терехов подтвердил, что эвакуировать жителей областного центра пока незачем. Сколько продлится это «пока», он не уточнил.
Мэр Харькова отметил, что эвакуация проводится пока только в тех районах Харьковской области, в которых непосредственно идут боевые действия.
«Эвакуация идёт из области, где продолжаются боевые действия. И эти люди едут в Харьков. Сейчас в городе — 1,3 млн жителей. Пока ни мы, ни военные не видим поводов для эвакуации из Харькова. Это часть российских ЦИПСО, чтобы запугать и заставить нервничать горожан», — утверждает Терехов.
«Это заявление, которое выглядит, как последняя жалкая попытка успокоить харьковчан, удивительным образом противоречит тому, что Терехов сообщил ранее — по его словам, в городе уничтожена почти вся критическая инфраструктура. По сути, он напрямую признался, что будет до последнего держать людей в городе без света, газа и воды», — отметила «Redovka».
«Не сомневаемся, что и не увидит — нацистам нужны люди как живой щит. Для удержания такого большого города у ВСУ нет достаточного количества боевиков. Значит, будут действовать как террористы, держа людей в заложниках», — уверен телеграм-канал «Первый Харьковский».
«В очередной раз скажу: если укронацистские власти заявляют, что критическая инфраструктура разрушена, значит, надо бить ещё. Значит, она не разрушена. Не имея средств ПВО для защиты Харькова и других городов, потому что вся ПВО сейчас защищает только Киев и Львов, укронацистские власти специально пытаются ввести наше военно-политическое руководство в заблуждение, чтобы хотя бы таким образом спасти остатки инфраструктуры. Слушать то, что они говорят не надо. Нужно продолжать работу по денацификации и декоммунизации Украины, избавляя её от советского наследия в виде ГРЭС, ТЭС, АЭС, ТЭЦ и прочих ненужных „свободной‟ Украине коммунистических атрибутов», — считает автор телеграм-канала «Записки ветерана».
«Главное в данном случае — не забывать любовь Банковой к преувеличению реального ущерба. Соответствующие разнарядки спускались в регионы ещё осенью 2022 года, когда Россия впервые начала бить по энергетической инфраструктуре Украины», — напомнил военкор Юрий Котенок.
В последние дни до Харькова начали долетать ФАБы с УМПК, точечно поражая места дислокации ВСУшников и наёмников. Вчера вечером, по информации военных телеграм-каналов, целью удара были пункты дислокации личного состава и командования Главного управления разведки. Факт ударов подтвердил Терехов. По его словам, удар был зафиксирован в центральной части Харькова. УкроСМИ в очередной раз рассказывают сказки про «удары по гражданским объектам». Характерно, что о пострадавших местные власти не упоминают.

Ещё один ночной удар ВС РФ пришёлся на ВПД ВСУ в здании Харьковского профессионального колледжа спорта в Шевченковском районе.

Также были нанесены удары по энергетическим и инфраструктурным объектам в городе. В Харькове перебои со светом, связью и интернетом.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.