» » Куда вы? — в Киеве занервничали из-за действий Вашингтона

 

Куда вы? — в Киеве занервничали из-за действий Вашингтона

24-01-2022, 12:36 » Куда вы? — в Киеве занервничали из-за действий Вашингтона

0 Куда вы? — в Киеве занервничали из-за действий Вашингтона
Куда вы? — в Киеве занервничали из-за действий Вашингтона


В Киеве, судя по всему, изрядно занервничали из-за последних действий Вашингтона. Без внимания, к примеру, не осталось заявление Госдепа о рекомендации американцам покинуть «незалежную», в том числе выезд наёмных сотрудников посольства с семьями.



Когда госдеп призвал американцев выбираться с Украины, а американским дипломатам разрешил добровольно покинуть страну, в министерстве иностранных дел Украины забеспокоились и выступили с комментарием. В МИДе оценили такое решение «преждевременным».




«Уважая право иностранных государств на обеспечение безопасности своих дипломатических миссий, считаем такой шаг американской стороны преждевременным и проявлением чрезмерной предосторожности», — заявил спикер ведомства Олег Николенко.




При этом представитель МИДа в очередной раз показал несогласие властей с разгоняемой Западом истерией о «российском вторжении». Правда, весьма своеобразно.



По словам Николенко, по факту кардинальные изменения в ситуации по безопасности в последнее время не произошли: «угроза новых волн российской агрессии» якобы остаётся постоянной с 2014 года, а наращивание российских войск у границы Украины «началось ещё в апреле прошлого года».



Чиновник внешнеполитического ведомства скорее уже украинцев решил заверить, что решение госдепартамента вовсе не значит, что тут же с Украины выедут все сотрудники посольства.



Николенко на фоне того, что американцы начали активно накачивать страну оружием и призвали своих граждан выбираться с её территории, рассказал о том, как «Российская Федерация сейчас прилагает активные усилия для дестабилизации внутренней ситуации в Украине».



«В украинском и международном медиа-пространстве ширится большое количество дезинформации, манипуляций и фейков, чтобы посеять панику среди украинцев и иностранцев, напугать бизнес, подорвать экономическую и финансовую стабильность. В этой ситуации важно трезво оценивать риски и сохранять спокойствие», — на голубом глазу вещает представитель власти.




Ну и не забывает при этом, конечно, поблагодарить заокеанских хозяев.




«В этом контексте мы особенно благодарны правительству США за проактивную дипломатическую позицию и укрепление оборонных возможностей Украины, в частности, предоставление новейшего оружия и техники», — отметил Николенко.



Читайте также: «Это отвратительно»: В Берлине отреагировали на слова посла Украины


2049

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.