» » В Кремле ответили на слова главы Госдепа США об «отвлечении внимания» от действий России у границ Украины

 

В Кремле ответили на слова главы Госдепа США об «отвлечении внимания» от действий России у границ Украины

15-11-2021, 14:36 » В Кремле ответили на слова главы Госдепа США об «отвлечении внимания» от действий России у границ Украины

0 В Кремле ответили на слова главы Госдепа США об «отвлечении внимания» от действий России у границ Украины
В Кремле ответили на слова главы Госдепа США об «отвлечении внимания» от действий России у границ Украины


Кремль не согласен с заявлением госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что кризис с мигрантами на границе Белоруссии и ЕС спровоцирован Минском, чтобы отвлечь внимание от действий России вблизи Украины.



«Мы оцениваем это заявление как неверное, это неверная трактовка ситуации с миграционным кризисом на белорусско-польской границе», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя заявление Блинкена.



Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который «абсолютно исключил возможность какой-либо причастности России к тому, что происходит с мигрантами на белорусско-польской границе».



«И, собственно, президент (РФ) объяснил, почему. И ситуация, которая складывается на границе, ее тоже не создает Лукашенко.




Туда прибывают, пользуясь безвизовым режимом, о чем, кстати, сказал президент (РФ), мигранты, которые хотят получить убежище в Европе. Им не дают, их туда не пускают», — сказал Песков.




При этом он отметил, что, прибывающие туда граждане прекрасно знают, что в случае с другими странами мигрантов принимали достаточно гостеприимно.



«Поэтому здесь, собственно, возлагать всю вину на Лукашенко, на белорусскую сторону — это абсолютно неверно. Это абсолютно неверно и при этом абстрагироваться от каких-то общеевропейских идеалов гуманизма, которые никто не собирается поминать в контексте этой ситуации.



И почему-то никто не хочет вспоминать о судьбах вот этих вот нескольких тысяч людей, беженцев, которые на границе уже почти неделю в условиях очень холодной погоды», — сказал Песков.




Он резюмировал, что заявление госсекретаря США «в корне неверное, и мы с ним не согласны».




Читайте также: «Нам всем придёт конец»: Британцы оценили идею вступить в войну с Россией на стороне Украины


Источник 1495

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.