» » Ростислав Ищенко: Телефонный разговор Путина с Борисом Джонсоном: что обсуждали на самом деле? | Чего ждать от применения «Байрактаров» в Донбассе

 

Ростислав Ищенко: Телефонный разговор Путина с Борисом Джонсоном: что обсуждали на самом деле? | Чего ждать от применения «Байрактаров» в Донбассе

3-11-2021, 19:35 » Ростислав Ищенко: Телефонный разговор Путина с Борисом Джонсоном: что обсуждали на самом деле? | Чего ждать от применения «Байрактаров» в Донбассе

0 Ростислав Ищенко: Телефонный разговор Путина с Борисом Джонсоном: что обсуждали на самом деле? | Чего ждать от применения «Байрактаров» в Донбассе - 02:25 Украинская экономика: пациент скорее мертв, чем жив?
- 09:00 Телефонный разговор Путина с Борисом Джонсоном: что обсуждали на самом деле?
- 12:02 Встреча Байдена с Лавровым на полях саммита G20;
- 15:35 Вербовала ли британская разведка Mi-6 Зеленского?
- 22:50 Если Украина продолжит захватывать поселения в Донбассе: реакция РФ;
- 38:26 Почему мигранты в Европе не будут создавать свои государства;
- 41:40 Россия после ухода Владимира Путина;
- 46:32 Могла ли Украина бесплатно поставить газ в Молдавию?
- 50:36 О Евгении Мураеве.





Ищенко объяснил, что было бы, если бы Россия сразу же объявила экономическую блокаду Украины


Если бы Россия сразу же ввела экономическую блокаду Украины, то это спровоцировало бы во всем мире крики о «геноциде» украинского народа. Тем более, что позиция Москвы как раз состоит в том, что она поддерживает народ Украины, но не поддерживает ее власти, рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко

Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров в интервью изданию Украина.ру заявил, что если бы Россия действительно вела войну с Киевом, то она бы первым делом ввела экономическую блокаду Украины, что привело бы к падению режима за несколько дней.

Эксперт отметил, что в России постоянно говорят о геноциде народа Крыма из-за водной блокады и попытки энергетической блокады, хотя от этого не было массовых смертей, и России предъявили бы то же самое, потому что разница между Украиной и Крымом состоит лишь в том, что «Крым нам нравится, а Украина — нет, а Западу нравится Украина, а Крым — нет».

Мы можем игнорировать подобного рода вещи, когда происходит резкое усиление России и резкое ослабление наших политических оппонентов, и 2014 года российская риторика в отношении Запада постоянно ужесточается, но это идет по мере того, как Россия становится сильнее, уточнил политолог.

«Позволить себе немедленно, как предлагают некоторые наши нетерпеливые граждане, начать войну со всеми по любому поводу? Тогда проще застрелиться, не так больно будет. Потому что находится в противостоянии со всеми невозможно. Даже США не вытянули попытку силового подавления всего мира, хотя у них было много союзников», — пояснил Ищенко.

Кроме того, смысл блокады есть в том случае, когда мы можем добиться позитивного для себя результата, но было абсолютно понятно, что Украина в результате блокады точно не развалилась бы и ничего бы не уступила, а Россия понесла бы экономические и политические потери, добавил специалист.

Теперь же даже самые прозападные украинские политики и эксперты говорят о том, что вскоре может ожидать развал, и что Украина зря доверилась Западу, который использовал ее в своих интересах, и это случилось без всяких блокад, заключил собеседник издания.




«А какая теперь разница?» Ищенко о том, чего ждать от применения «Байрактаров» в Донбассе


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя тему поставок Турцией дронов Украине, заявил, что опасения подтверждаются, а поставки могут привести к негативным последствиям и дестабилизации. Позднее МИД Турции отметил, что приобретенное Киевом у Анкары вооружение перестает быть турецким, и призвал Украину перестать употреблять название страны при упоминании беспилотника.

В этом плане для ополченцев Донбасса не имеет значения, запустили ли против них с ударного турецкого беспилотника маленькую ракету, или же с кустарного беспилотника, сделанного на Украине, бросили бы в их окоп пару гранат, потому что люди и в том, и в другом случае пострадали бы.

«Беспилотники там применяли и применяют и сейчас. Мы разве не знали, что Турция продает Украине "Байрактары"? Знали. Турция их продает кому угодно, она на этом зарабатывает. Если Россия в 2014 году возвращала Украине бронетенхику, которая находилась в Крыму, почему Турция не может продать Киеву "Байрактар"?», — задается вопросом Ищенко.

Понятно, что «Байрактар» — это более серьезное оружие, чем кустарный беспилотник, но, учитывая, что средства ПВО на вооружении ДНР/ЛНР спокойно уничтожали украинские самолеты, то сбить «Байрактар» они тоже смогут, добавил политолог.




Что начнется, если прямо сейчас Россия и Белоруссия станут одним государством


Современные Россия и Белоруссия представляют собой две совершенно разные политические и экономические системы. Если их сейчас слить в одну, белорусская система будет плохо влиять на российскую.

В сентябре президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин заявили о поддержке 28 программ по усилению интеграции в рамках Соглашения о создании Союзного государства от 1999 года. Речь шла о целом ряде экономических деталей, политические вопросы и проблематику наднациональных органов стороны решили пока не обсуждать.

Эксперт пояснил, что в России нет такого произвола силовиков и бюрократов в отношении населения, который позволяет себе Белоруссия, объясняя это борьбой с оппозицией, которая намеревается их свергнуть.

По его словам, если две таких системы слить в одну, то победит та система, в которой меньше прав и свобод, потому что наказывать и сажать в тюрьму всегда проще, чем договариваться и искать компромисс.

«Кроме того, существуют две разные экономические системы. Причем белорусская требует нарастающей подпитки. Какой смысл России включить в свой состав определенный регион, который будет жить по другим экономическим законам, и в который нужно будет постоянно вливать средства для поддержки достаточно нищенского уровня жизни?», — категоричен Ищенко.

Смысла в такой политической интеграции нет никакого, речь идет о том, чтобы адаптировать белорусскую экономику к российской, и если эти экономики будут работать как одна, то в перспективе политическая интеграция произойдет сама собой, подчеркнул политолог.

Если же политическая интеграция не будет поддерживаться работающей экономикой, то она может поддерживаться либо подкупом, либо насилием, а и то, и другое недолговечно и плохо кончится для всех, уверен специалист.

Что же касается белорусской молодежи, которая якобы не знает жизни в России и не хочет интеграции, то лет через 30 нынешняя белорусская молодежь будет уже пожилой, а новая молодежь будет исходить из новых экономических реалий, заключил собеседник издания.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.