» » Нафтогаз с начала февраля сократил импорт российского газа в 5 раз

 

Нафтогаз с начала февраля сократил импорт российского газа в 5 раз

26-02-2014, 11:50 » Нафтогаз с начала февраля сократил импорт российского газа в 5 раз

0 Нафтогаз с начала февраля сократил импорт российского газа в 5 раз

Нафтогаз с начала февраля сократил импорт российского газа в 5 раз
НАК “Нафтогаз Украины” с начала февраля сократила импорт российского газа по контракту с “Газпромом” более чем в пять раз – до 28 миллионов кубометров в день по состоянию на 24 февраля, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в отрасли.



По их словам, “Нафтогаз” сократил импорт со 147 миллионов кубометров в день на 1 февраля текущего года, но не сообщил о причинах сокращения. Представитель “Газпрома” отказался комментировать объемы импорта, но сообщил, что поставки российского газа в Европу не пострадали.


В конце 2013 года “Нафтогаз Украины” и “Газпром” договорились о снижении цены на российский газ для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров.


В 2013 году Украина закупала небольшие объемы газа в Европе, однако в январе тогдашний министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что “Нафтогаз Украины” пока будет покупать только российский газ, поскольку он самый дешевый.


Чиновник также выражал надежду, что, несмотря на смену власти в стране, цена поставляемого из России газа не изменится. Во вторник Ставицкий сообщил, что долг Украины перед Россией за поставленный газ составляет 1,62 миллиарда долларов.


Верховная рада объявила отстраненным от должности президента Украины Виктора Януковича и в воскресенье проголосовала за постановление о передаче полномочий главы государства спикеру Александру Турчинову — до проведения президентских выборов 25 мая.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.