» » В Грузии встретили танцами нарушивший российскую границу британский эсминец | В Черное море направляется ракетный эсминец США

 

В Грузии встретили танцами нарушивший российскую границу британский эсминец | В Черное море направляется ракетный эсминец США

26-06-2021, 16:35 » В Грузии встретили танцами нарушивший российскую границу британский эсминец | В Черное море направляется ракетный эсминец США

0 В Грузии встретили танцами нарушивший российскую границу британский эсминец | В Черное море направляется ракетный эсминец США В Грузии встретили танцами нарушивший российскую границу британский эсминец | В Черное море направляется ракетный эсминец США

Нарушивший российскую границу вблизи побережья Крыма британский эсминец Defender зашел в порт грузинского города Батуми. Местные жители встретили его на пирсе музыкой и танцами.

На кадрах видно, как около десятка артистов исполняют грузинские национальные танцы под музыкальный аккомпанемент. Экипаж аплодирует им с борта военного судна.

Посольство Великобритании в Тбилиси в свою очередь пояснило, что корабль зашел в территориальные воды Грузии для обеспечения безопасности союзников в Черном море.

«Мы рады принять один из самых мощных эсминцев ВМС Великобритании HMS Defender в Батуми», — говорится на странице дипмиссии в Facebook.

На днях британский эсминец Defender пересек российскую границу в Черном море и на три километра вошел в территориальные воды недалеко от крымского мыса Фиолент. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик сбросил бомбы по курсу движения эсминца. Только после этого корабль оставил российские воды.

Москва считает инцидент провокацией, в то время как Лондон настаивает на том, что эсминец совершал мирный проход в территориальных водах Украины в соответствии с международным правом.

[media=https://twitter.com/i/status/1408715517792247809]



В Черное море направляется ракетный эсминец США


Ракетный эсминец США USS Ross направляется в Черное море. Об этом 26 июня сообщила пресс-служба американского посольства в Киеве в Twitter

«Американский ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное море для участия в ежегодных учениях Sea Breeze c более чем 30 странами со всего мира», — говорится в материале.

Шестой флот ВМС США официально объявил об участии в ежегодных учениях Sea Breeze-2021 совместно с ВМС Украины, в которых будут задействованы 5 тысяч военнослужащих и 32 корабля от 32 стран. Учения пройдут с 28 июня по 10 июля в Черном море.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.