» » Это только начало: какие санкции ждут Белоруссию и как это коснётся России

 

Это только начало: какие санкции ждут Белоруссию и как это коснётся России

25-05-2021, 09:36 » Это только начало: какие санкции ждут Белоруссию и как это коснётся России

0 Это только начало: какие санкции ждут Белоруссию и как это коснётся России

Это только начало: какие санкции ждут Белоруссию и как это коснётся России


Запад оправился от воскресного шока после дерзкой спецоперации КГБ Белоруссии и возмущённый её успехом уже в понедельник начал реагировать. 



Реакцию ЕС комментирует журналист ВГТРК и депутат Мосгордумы Андрей Медведев, а также спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц.



«Только вечером написал, что Запад воспользуется ситуацией с посадкой самолета и Протасевича в нём, чтобы изолировать Минск. 



И вот ЕС запретил полеты белорусских авиакомпаний в Европу. И это явно, только начало. Однако, не стоит думать, что у Запада какие-то претензии лично к Лукашенко, что проблема в подавлении протестов оппозиции, или в стиле управления Александра Григорьевича в целом. Ничего личного. 



Любой не пророссийский даже лидер (тем более Лукашенко и не такой) в Белоруссии, а строящий внятные отношения с Москвой, будет неугоден. Невыгоден. 




Белоруссия давно рассматривается, как антироссийский плацдарм. 




И все попытки сменить власть это не про желания демократических перемен. Это про желание окончательно отбросить границы России на западном направлении в 17 век, как после Смоленской войны. Смоленск и так пограничный город. Только сейчас он пограничный с союзной, в общем, Белоруссией. А допустим, в Витебске стоит польская военная база. Представили? 



Если Лукашенко сменит хоть местный Бокасса, который назовет себя императором Белой Руси, наследником Стрибога, станет по выходным жрать шашлык из людей, он вполне устроит Запад, если будет достаточно антирусским, антимосковским. Вон на Киев посмотрите. Нормально там с демократией? 




Так что сейчас ситуацию с самолетом  постараются отыграть по полной. 




И США, которые якобы готовы к диалогу, и ЕС, и Британия, у которой своя игра. Тихановская, с ее несложным мозговым процессором, прямо идеальный вариант для Запада. Ну да. Не умны и не лидер, потому и идеальный вариант. Театр Карабаса с дрессированными куклами. 



Читайте также: Ждёт ли Белоруссию международная изоляция?



Но на любую ситуацию есть как минимум две точки зрения. Это к тому, что нам тоже стоит подумать, как нам использовать то, что происходит», — пишет Медведев в своём авторском Telegram-канале. 



Солидарен с ним и Александр Коц:



«Это только начало, пока введены только авиасанкции за посадку самолета. Санкции за посадку Протасевича еще впереди.



Сначала будут санкции за его арест, потом — за предъявление нового обвинения, которое предполагает смертную казнь (думаю, у белорусских властей хватит на это упорства), потом — за приговор…



Это бесконечная мыльная опера, и санкционное бремя Белоруссии неизбежно ляжет и на Россию. Хотелось бы взаимности какой-то. Для начала — признания Крыма и запуска прямого авиасообщения Крым-Симферополь».



Читайте также: Протасевич предал хозяев, и сегодня все мировые лидеры с замиранием сердца будут смотреть прямой эфир Лукашенко


2482

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.