» » Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ

 

Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ

14-07-2016, 21:35 » Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ

0 Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ

Укрофашисты 17 раз обстреляли позиции Народной милиции
Укрофашисты за прошедшие сутки 17 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления Станицы Луганской киевские силовики четыре раза открывали огонь по району данного населенного пункта из вооружения БМП и стрелкового оружия. Зафиксирована работа снайперов.

Село Лозовое было четыре раза обстреляно с направления Светлодарска из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета СПГ.

С направления села Троицкое велся огонь по Алмазной и селу Калиново из минометов калибра 82 мм.

Район Славяносербска подвергся обстрелу из 82-мм минометов с направления села Крымское.

С направления поселка городского типа Новотошковское киевские силовики обстреляли села Голубовское и Желобок, а также пгт Донецкий, применив минометы калибра 82 мм, зенитные установки и автоматические станковые гранатометы АГС.

По району поселка Молодежное с направления Попасной велся огонь из ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Село Марьевка подверглось обстрелу из АГС и стрелкового оружия с направления Золотого.

С направления села Новозвановка из минометов калибра 82 мм обстреляно село Калиново.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Киев перебросил к линии соприкосновения еще 100 иностранных наемников
Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения в Станично-Луганском и Славяносербском районе еще 100 иностранных наемников. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское военное руководство по-прежнему продолжает пользоваться помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников.

"Так, нашей разведкой в населенном пункте Валуйское выявлено место дислокации 80 польских наемников", - сообщил Марочко.

"В район населенного пункта Пришиб вблизи линии разграничения прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава замечены около 20 темнокожих военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО", - добавил он.

Кроме того, Марочко отметил, что по данным разведки Народной милиции, в ближайшее время штабом так называемой "АТО" планируется "переброска к линии соприкосновения с ДНР и ЛНР семи радиорелейных станций контрбатарейной борьбы, переданных Украине в виде дружественной помощи Соединенными Штатами Америки".

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что киевское командование за неделю перебросило к линии соприкосновения около 150 иностранных наемников, в том числе из Польши и Грузии.

Также Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО", растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.

ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой "АТО" 30 единиц танков и самоходных артиллерийских установок (САУ). Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - констатировал он.

"Так, по данным нашей разведки, на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное прибыл состав, на грузовых платформах которого находились танки Т-64 и САУ ВСУ общим количеством около 30 единиц", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

"По внешнему виду можно сделать вывод, что техника старая, но прошла восстановительный ремонт, заново окрашена", - добавил майор.

"Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог с официальными представителями Народных Республик, а наоборот - делает все, что бы дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - подчеркнул он.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

Саперы МЧС в Луганске обезвредили термобарический боеприпас для РСЗО "Ураган"
Саперы МЧС ЛНР нашли и обезвредили в Луганске термобарический боеприпас для реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган". Об этом сообщили в Центре пропаганды ведомства.

"В МЧС ЛНР поступила заявка от администрации Луганского патронного завода об обследовании территории, где находились склады государственного резерва. По предположениям руководства завода, вся прилегающая территория и подходы в сами складские помещения могли быть заминированы. Для возобновления работы предприятия необходимо провести обследование этой территории на предмет наличия взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

"13 июля инженерно-саперное подразделение МЧС ЛНР прибыло в указанное место. При обследовании территории была обнаружена неразорвавшаяся объемно-детонирующая боевая часть реактивного снаряда 9М51 "Карантин" реактивной системы залпового огня "Ураган", - отметили в ведомстве.

В МЧС уточнили, что "данный боеприпас является термобарическим и представляет большую опасность, поскольку в нем находятся взрывчатые вещества в твердом и жидком состоянии, которые при взаимодействии в результате подрыва образуют аэрозольное облако огня с высокой температурой и высоким давлением, которое способно сжечь все живое и уничтожить объекты на площади более 100 кв. м".

"Боеприпас аккуратно извлекли из земли и вывезли к месту уничтожения", - подчеркнули в Центре пропаганды МЧС ЛНР.

Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ

Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ

Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ

Сводка от НМ ЛНР 14 июля 2016 года. ВСУ разместили в зоне "АТО" на Луганщине 30 единиц танков и САУ


Народный Совет ЛНР разрабатывает закон о статусе участников боевых действий
Депутаты Народного Совета ЛНР разрабатывают проект закона, которым будет установлен правовой статус участников и инвалидов боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

"В решающей стадии доработки законопроект об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии со стороны Украины", - рассказал он.

"Данный закон будет устанавливать правовой статус участников боевых действий и инвалидов боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики с целью создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе", - пояснил председатель парламента.

"Закон также определит круг членов семьи погибших при защите Отечества, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с нормативно-правовыми актами ЛНР", - добавил Дегтяренко.

Подгруппа по безопасности продолжает работу над согласованием разведения сил
Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали сегодняшнее заседание в Минске, на котором, как ожидается, будут работать над согласованием вопросов разведения сил у линии соприкосновения. Об этом сегодня ЛИЦ по окончании встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

"Подгруппа по безопасности продолжила работу, - сказал он. - Продолжают работу по согласованию разведения сил и техники".

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что на состоявшейся в Минске в середине июня встрече советников глав "нормандской четверки" были согласованы 11 принципов разъединения сил на линии соприкосновения, которые должны быть реализованы к 1 июля текущего года. В ходе встреч участников Контактной группы 29 июня было в принципе согласовано разведение сторон в районе Золотого и Петровского (ДНР). При этом, как заявлял ЛИЦ Дейнего, позиция представителей Киева помешала согласовать разведение сторон в районе Станицы Луганской.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Ближайшие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп запланированы на 27 июля.

Украина закрывает тюрьмы и отправляет рецидивистов в зону "АТО"
Больше половины заключенных в Днепропетровской области отпущены из мест отбывания наказания в обмен на службу в зоне так называемой "АТО". Об этом заявил бывший сотрудник государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР.

Он подчеркнул, что ухудшение криминогенной обстановки на Украине, в первую очередь, связано с закрытием исправительных учреждений, ликвидацию которых киевские власти объясняют экономической целесообразностью.

С предложением сокращать количество осужденных в стране выступил и секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Секретарь совбеза рекомендовал отправлять весь "балласт на убой" в зону "АТО". Так, больше половины уголовников Днепропетровска уже поменяли решетки на армейские палатки", - рассказал Гетман.

Экс-сотрудник Днепропетровской пенитенциарной службы отметил, что город уже окрестили "криминальным", так как ликвидация учреждений исполнения наказаний и реализация так называемого "закона Савченко" привели к тому, что сотни заключенных оказались на свободе досрочно.

"В конце прошлого года Верховная рада приняла так называемый "закон Савченко", инициированный осужденной летчицей, которая теперь выступает в качестве народного депутата Украины. Согласно документу, каждый день, проведенный в СИЗО, принято считать за два дня отбывания наказания. В результате, тысячи уголовников, в том числе осужденных за тяжкие преступления, свободно разгуливают по всей стране", - подчеркнул бывший госслужащий Украины.

По материалам lug-info.com и МГБ ЛНР

Брифинг председателя Народного Совета ЛНР Владимира Дегтяренко



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.