» » Башнефть начала экспорт нефти с месторождения им. Требса и Титова в объеме 2 тыс т в сутки

 

Башнефть начала экспорт нефти с месторождения им. Требса и Титова в объеме 2 тыс т в сутки

3-10-2013, 04:30 » Башнефть начала экспорт нефти с месторождения им. Требса и Титова в объеме 2 тыс т в сутки

0 Башнефть начала экспорт нефти с месторождения им. Требса и Титова в объеме 2 тыс т в сутки

Башнефть начала экспорт нефти с месторождения им. Требса и Титова в объеме 2 тыс т в сутки“Башнефть” начала экспорт нефти с месторождения имени Требса и Титова. Об этом сообщил сегодня журналистам глава компании Александр Корсик.



По его словам, экспорт через морской порт Варандей /находится на побережье Баренцева моря в районе Варандейской губы, Ненецкий автономный округ/ составляет порядка 2 тыс тонн нефти в сутки.

Как ранее сообщалось, “Башнефть” начала совместно с ЛУКОЙЛом добычу нефти на месторождении Требса и Титова 8 августа 2013 года.

“Башнефть” получила лицензию на месторождения им. Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с “ЛУКОЙЛом” создала СП “Башнефть-Полюс” для разработки этих месторождений.

Месторождения им. Требса и Титова являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России.

Суммарные извлекаемые запасы месторождений им.Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации /категории С1+С2/ и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.