» » Коротченко: предложение Парижа по "Мистралям" реалистичнее предыдущих

 

Коротченко: предложение Парижа по "Мистралям" реалистичнее предыдущих

8-07-2015, 06:35 » Коротченко: предложение Парижа по "Мистралям" реалистичнее предыдущих

0 Коротченко: предложение Парижа по "Мистралям" реалистичнее предыдущих

Коротченко: предложение Парижа по "Мистралям" реалистичнее предыдущих

Ранее французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан официально заявил, что Франция не будет поставлять "Мистрали" в Россию и понимает, что это обойдется стране в порядка 1,2 миллиарда евро.
Компенсация в размере 1,2 миллиарда евро, озвученная французским министром обороны, выглядит более адекватной, чем предшествующие французские предложения за непоставку "Мистралей" для ВМФ России, полагает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан официально заявил, что Франция не будет поставлять "Мистрали" в Россию и понимает, что это обойдется стране в порядка 1,2 миллиарда евро. До сих пор в СМИ публиковались данные о том, что Париж якобы готов вернуть порядка 800 миллионов евро, а Москва настаивает на 1,1 миллиарда евро.
"Сумма в размере 1,2 миллиарда евро, озвученная французским министром, выглядит более предпочтительной, чем предыдущие французские предложения. Окончательно вопрос будет решен в ходе двусторонних консультаций, которые идут в настоящее время между Москвой и Парижем", — сказал Коротченко.
Он добавил, что это единственный выход из ситуации, которая обусловлена несамостоятельностью Франции в принятии ключевых военно-политических решений.
"После того как Франция перечислит России полагающиеся финансовые средства, они должны быть использованы целевым образом на закупку больших десантных кораблей, которые будут гораздо эффективнее для российского флота, чем "Мистрали", — полагает эксперт.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.