В частности, исследователи отмечают, что в результате попадания в организм гистаминов и сульфитов, содержащихся в вине, способствуют проявлению таких симптомов, как покраснение кожи, головная боль, заложенность носа. Учёные подчёркивают, что три четверти людей сталкиваются с такими последствиями при употреблении даже незначительных доз напитка.
Разработанный гаджет позволяет избавить вино и соответственно организм человека от подобных веществ, тем самым обеспечивая хорошее самочувствие после распития алкоголя. Сам по себе девайс представляет собой фильтр, закрепляющийся на горлышке бутылки. Изобретение уже успешно прошло тестирование и в скором времени выйдет на рынок.
Ранее учёные доказали, что от похмелья человека избавляет арбуз. По словам специалистов, ягода обладает сильным мочегонным эффектом и помогает быстро выводить из организма ядовитые вещества.
Также читайте: